Vitor Roque marca seu primeiro gol pelo Barcelona e decide confronto

Brasileiro foi preterido por Xavi ainda no primeiro tempo, entrou na reta final e precisou de apenas um minuto em campo para garantir 1 a 0 contra o Osasuna

O Barcelona voltou a vencer na temporada e, quem ajudou a espantar a má fase da equipe, nesta quarta-feira, 31, foi o Vitor Roque. O atacante brasileiro entrou na etapa final contra o Osasuna, no Olímpico Lluís Companys, e marcou o gol da vitória por 1 a 0 logo no minuto seguinte.

O Barcelona entrou em campo com o trio de ataque formado por Yamal, Lewandowski e Ferrán Torres. O último se machucou logo aos cinco minutos da partida e abriu vaga para Vitor Roque. No entanto, o técnico Xavi preferiu apostar no catalão Fermín López.

O empate sem gols se arrastou até o segundo tempo, quando Xavi sacou o jovem Fermín e oportunizou Vitor Roque. Logo no minuto seguinte, aos 16, João Cancelo cruzou de três dedos e o atacante brasileiro antecipou a marcação para fazer o único tento da noite.

Com duas derrotas seguidas, pela Copa do Rei e Campeonato Espanhol, incluindo um 5 a 3 contra o Villarreal, o Barcelona chegou para o compromisso pressionado. No meio da semana, o técnico Xavi também confirmou que deixará a equipe ao final da temporada e aumentou a crise.

Vitor Roque vinha recebendo poucas oportunidades com Xavi até aqui. O brasileiro não foi titular nenhuma vez e ainda não somou 45 minutos em campo.