Botafogo elimina o São Paulo e vai à semi da Libertadores após 51 anos

Após largar na frente e sofrer o empate nos minutos finais, equipe carioca vence por 5 a 4 nos pênaltis e faz história dentro do MorumBis

O Botafogo está de volta à semifinal da Copa Libertadores após 51 anos. Nesta quarta-feira, 26, a equipe carioca voltou a empatar com o São Paulo, desta vez por 1 a 1 e no MorumBis, mas levou a melhor nos pênaltis. Em cobrança final convertida por Matheus Martins, após erro de Rodrigo Nestor, o Glorioso avançou na competição e agora aguarda o classificado de Flamengo e Peñarol.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Mesmo fora de casa, diante dos mais de 60 mil torcedores tricolores, o Botafogo começou o confronto melhor e conseguindo controlar muito bem o ritmo de jogo.

Dificultando a vida do São Paulo na saída de bola, foi a postura de pressão que funcionou logo de cara. Aos 15 minutos, Igor Jesus roubou a bola já no campo de ataque e acionou Savarino, que cruzou. O goleiro Rafael desviou, mas o argentino Thiago Almada completou de cabeça para a festa dos visitantes: 1 a 0 Botafogo.

Em nova roubada de bola de Igor Jesus, mais tarde, o atacante resolveu finalizar à distância e viu a bola tirar tinta da trave. O São Paulo foi conseguir ameaçar mesmo o time carioca nos instantes finais do primeiro tempo. Aos 45 minutos, após jogada área com Lucas e desvio na grande área, o árbitro foi ao vídeo confirmar um pênalti polêmico para o Tricolor. A chance do empate, no entanto, foi desperdiçada por Lucas Moura, que chutou no alto e só lamentou.

No segundo tempo, a melhor chance foi do São Paulo. Aos 15 minutos, Calleri recebeu cruzamento na segunda trave, quase na linha, mas não conseguiu empurrar para o gol e finalizou por cima. Na sequência foi a vez do goleiro John garantir o placar parcial defendendo chute de Lucas.

A pressão tricolor foi crescendo cada vez mais. O São Paulo passou a jogar somente no campo de defesa do Botafogo, e a postura foi recompensada nos minutos finais. Aos 42 minutos, Calleri se recuperou dos gols perdidos e subiu mais que todo mundo na grande área para cabecear bonito e arrancar o empate: 1 a 1 no MorumBis.

A decisão caminhou para os pênaltis. O primeiro a bater foi Calleri, herói do empate, carimbando o travessão. Na sequência, Tchê Tchê colocou o Botafogo na frente. No quarto pênalti, foi a vez de Vitinho desperdiçar para o lado carioca, isolando a bola. Já nas alternadas, Nestor desperdiçou o segundo do São Paulo. Na batida decisiva, Matheus Martins confirmou a classificação histórica.