Atlético arranca empate com Vasco e está na final da Copa do Brasil

Sob forte chuva em São Januário, Galo reage nos minutos finais com golaço de Hulk e avança com vitória da ida; equipe mineira aguarda Corinthians x Flamengo

O Atlético Mineiro é o primeiro finalista da Copa do Brasil 2024. O Galo buscou o empate por 1 a 1 com o Vasco, neste sábado, 19, e avançou à final com a vitória por 2 a 1 conquistada na ida, em Belo Horizonte. O resultado em São Januário foi conquistado com golaço decisivo de Hulk.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

A forte chuva no Rio de Janeiro influenciou na partida e prejudicou os primeiros 15 minutos. As chances demoraram para acontecer, mas logo o encontro entre Vasco e Atlético esquentou.

O Galo flertou com o gol primeiro, em lance incrível de Júnior Alonso e Léo Jardim. O goleiro do Vasco defendeu a finalização de Battaglia, a bola rebateu na trave e voltou para o zagueiro paraguaio, que tentou o gol e parou no paredão cruzmaltino.

Aos poucos o Vasco passou a ameaçar a equipe visitante. Até que, aos 29 minutos, Lucas Piton tentou cruzamento e viu a bola encontrar o braço de Otávio. Após longa revisão da arbitragem de vídeo, o pênalti foi confirmado. O artilheiro Vegetti foi para a bola e bateu com firmeza: 1 a 0 para o Cruzmaltino.

O segundo tempo foi majoritariamente do Vasco. Com uma forte marcação, a equipe carioca inibiu a criação atleticana, que só conseguiu criar e aproveitar o espaço em contra-ataque puxado e finalizado por Paulinho. O Gigante da Colina viu Vegetti se atrapalhar também em chance pelo alto.

Aos 36 minutos brilhou a estrela de Hulk. Logo após Milito pedir para o time chutar mais, o atacante do Galo recebeu no mínimo espaço e arriscou de fora da área. Um golaço para arrancar o empate e confirmar o Atlético Mineiro na grande final da Copa do Brasil.