Palmeiras vence Vasco no DF e segue firme na caça ao líder

Gol de Flaco López definiu o triunfo por 1 a 0 no Mané Garrincha; Verdão tem 3 pontos a menos que o Botafogo

O Palmeiras conseguiu um importante triunfo por 1 a 0 sobre o Vasco da Gama, neste domingo, 22, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024, diante de mais de 62.000 torcedores no Mané Garrincha, em Brasília. O argentino Flaco López, vice-artilheiro do campeonato com 9 gols, marcou o tento que manteve o Verdão firme na briga pelo título.

O time paulista tem agora 53 pontos, três a menos que o líder Botafogo. Com 35, o Vasco caiu para a 10ª colocação.

Devido à venda do mando de campo por parte do Vasco, a partida aconteceu em Brasília. O primeiro tempo demorou a engrenar e o gol saiu logo na primeira finalização do jogo. Aos 25 minutos, Rayan tocou errado e deu um presente para Flaco López, que invadiu a área e chutou de direita para vencer Léo Jardim. O Verdão ainda mandou uma bola na trave em chute de longe de Raphael Veiga.

O jogo melhorou na segunda etapa, com diversas chances para ambos os lados. Primeiro, Flaco López acertou o travessão em uma bela bicicleta. Depois, em contra-ataque, o argentino serviu Maurício, que arrancou livre, mas parou na defesa de Léo Jardim.

Pouco depois de arriscar um chute bem defendido por Weverton, o francês Payet foi substituído por Philippe Coutinho. Aos 19 minutos, veio o lance mais polêmico do jogo: Emerson Rodríguez cruzou da direita e a bola bateu no braço de Vanderlan dentro da área. O árbitro assinalou falta, mas foi avisado pelo VAR de que o toque havia sido dentro da área. No entanto, ao rever o lance, considerou o toque normal e não marcou o pênalti.

O argentino Pablo Vegetti, que levou cartão amarelo por reclamação, ainda assustou em sua especialidade, a cabeçada, mas Weverton interveio bem. O Palmeiras teve outra chance clara no fim do jogo, mas Rony se afobou e finalizou por cima.

Próximos jogos

Eliminado nas Copas, o Palmeiras foca todas as suas atenções no tricampeonato brasileiro consecutivo e volta a campo no próximo dia 28, diante do Atlético-MG, no Allianz Parque. Já o Vasco visita o Cruzeiro em Belo Horizonte no dia 29.

Siga os lances de Vasco x Palmeiras:

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.