Botafogo perde para o Juventude e pode deixar a liderança

No fio de Caxias do Sul, no Alfredo Jaconi, Ju abre três gols de vantagem e equipe carioca ensaia reação, mas amarga 3 a 2 no final; Glorioso pode ver Fla assumir a ponta ao final da rodada

Em uma partida acirrada pelo Brasileirão, o Botafogo foi derrotado pelo Juventude por 3 a 2 no estádio Alfredo Jaconi, neste domingo, 11. Mesmo com gols de Cuiabano e Marçal, o Glorioso não conseguiu superar a equipe adversária e agora vê a liderança ameaçada.

O primeiro grande momento do jogo veio com um gol do Juventude. A equipe de Caxias do Sul aproveitou uma rebatida de Allan após um escanteio para abrir o placar com Danilo Boza. A zaga desorganizada do Botafogo contribuiu para esse desfecho inicial.

Placar ao Vivo Juventude – Botafogo

Quais foram os destaques da partida entre Botafogo e Juventude?

Embora o Botafogo tenha mostrado esforços para reagir, a equipe de Artur Jorge, repleta de jogadores novos e desentrosados, enfrentou grandes dificuldades. Assim, o risco de sofrer um segundo gol era iminente, e isso ocorreu nos acréscimos do primeiro tempo.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, Lucas Halter apenas observou quando Carrillo ampliou o placar para o Juventude: 2 a 0. A equipe carioca, então, voltou com mudanças, como Marlon Freitas no lugar de Danilo Barbosa e Igor Jesus substituindo Matheus Martins.

No entanto, a nova formação nem teve tempo de ser testada adequadamente. Aos três minutos do segundo tempo, em um contra-ataque clássico, Marcelinho aumentou a vantagem do Juventude para 3 a 0, em uma bela assistência de Nenê.

Com uma desvantagem expressiva, Artur Jorge fez mais alterações, colocando Savarino e Gregore. O volume de jogo aumentou e, aos 23 minutos, Cuiabano diminuiu o marcador com um gol de cabeça após cruzamento de Savarino.

Logo depois, Carlos Alberto desperdiçou uma oportunidade clara de gol, mas Marçal, que havia entrado no lugar de Alexander Barboza, aproveitou um rebote e marcou para o Botafogo aos 35 minutos, tornando o placar 3 a 2.

Nos minutos finais, o Glorioso pressionou intensamente o Juventude, buscando o empate, mas não conseguiu reverter o resultado.

Estatísticas de Juventude e Botafogo

• Posse de bola: 37% (Juventude) x 63% (Botafogo)
  • Grandes chances de gol: 3 (Juventude) x 1 (Botafogo)
  • Finalizações: 16 (Juventude) x 24 (Botafogo)
  • Escanteios: 6 (Juventude) x 12 (Botafogo)

Próximos desafios de Juventude e Botafogo

Agora, o Botafogo direciona suas atenções para a Copa Conmebol Libertadores. O próximo confronto será contra o Palmeiras, na quarta-feira, 14, às 21h30 (de Brasília), pelas oitavas de final.

O Juventude, por sua vez, vai ao Beira-Rio enfrentar o Internacional também no dia 14, 19h30, para cumprir o jogo atrasado contra a equipe gaúcha.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.