Brasil vence a Bolívia na estreia do Pré-Olímpico com Endrick decisivo

Seleção tem dificuldades, faz partida abaixo e gol relâmpago da joia brasileira define placar na Venezuela; próximo compromisso acontece na sexta, contra a Colômbia

A seleção brasileira estreou no torneio Pré-Olímpico nesta terça-feira, 23, com vitória diante da Bolívia. Em partida disputada no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, na Venezuela, o Brasil fez 1 a 0 e somou os primeiros pontos na competição. O placar magro construído com gol relâmpago de Endrick ilustra as dificuldades da equipe comandada por Ramón Menezes.

Foram apenas três minutos de bola rolando e o Brasil já liderava o marcador. A bola sobrou para Endrick, que arrancou e finalizou com precisão para festejar o gol.

Tudo indicava uma partida fácil, mas não foi o que aconteceu na sequência. Mesmo à frente, a seleção teve muitas dificuldades dentro de campo. A Bolívia exerceu uma marcação forte e poucas chances foram criadas. Assim, a vitória parcial persistiu.

No início da etapa final, aos quatro minutos, Marquinhos carimbou a trave adversária, ficando perto de ampliar. O Brasil teve maior volume no segundo tempo e quase matou o confronto. Aos 24, Endrick balançou a rede mais uma vez, mas viu o tento ser anulado por impedimento.

Ao som do apito final, o Brasil festejou a vitória, apesar do placar magro. A seleção brasileira assume a segunda colocação do grupo, atrás do Equador, que soma um melhor saldo. A próxima rodada acontece na sexta-feira, às 20h (de Brasília), contra a Colômbia.