Raphinha anota hat-trick e Barcelona segue 100% em La Liga

Barça aplica goleada histórica no Real Valladolid por 7 a 0, em casa, e brasileiro é destaque; equipe catalã segue líder isolada

Neste sábado, 31, o Barcelona mostrou toda sua força ao atropelar o Valladolid por 7 a 0 no Estádio Olímpico Lluís Companys, pela 4ª rodada da La Liga. Com uma atuação impecável, o time catalão manteve sua posição no topo da tabela com 100% de aproveitamento no Campeonato Espanhol.

O brasileiro Raphinha foi o grande nome da partida, marcando um hat-trick e dando uma assistência. Além dele, Lewandowski, Koundé, Dani Olmo e Ferrán Torres completaram a lista de goleadores da tarde. Com esta vitória, a equipe comandada por Hansi Flick chegou aos 12 pontos, cinco a mais que o Villarreal, atual segundo colocado.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Uma goleada inesquecível em La Liga

A última vez que o Barcelona venceu por mais de 7 gols em uma partida do Campeonato Espanhol foi em 2016, quando aplicou 8 a 0 no Deportivo de la Coruña. Mas, nesta rodada, o Barça mostrou que está mais forte do que nunca, colocando em campo uma performance que beirou a perfeição.

O primeiro tempo foi um verdadeiro espetáculo. Aos 19 minutos, Raphinha abriu o marcador com um belo gol após cruzamento de Cubarsí. Pouco depois, aos 23, Lewandowski ampliou. Já nos acréscimos da primeira etapa, Koundé fez o terceiro, deixando o time catalão em uma posição confortável.

Como Foram os Gols do Barcelona?

O Barcelona poderia ter terminado o jogo com um placar ainda maior. Dani Olmo, titular pela primeira vez, acertou a trave duas vezes e teve um gol anulado por impedimento. No segundo tempo, o time continuou pressionando e não deu chances para o Valladolid respirar.

• Aos 11 minutos do segundo tempo, Lewandowski quase fez o seu segundo gol, mas a bola explodiu na trave.
  • Aos 18 minutos, Raphinha aproveitou um bate-rebate na área para marcar seu segundo no jogo e o quarto do Barcelona.
  • Aos 26 minutos, em um contra-ataque puxado por Lamine Yamal, Raphinha completou seu hat-trick.
  • Aos 37 minutos, Dani Olmo finalmente marcou o seu primeiro gol pelo Barcelona, o sexto da partida.
  • Para fechar a goleada, Ferrán Torres marcou aos 39 minutos após assistência de Raphinha.

Quais são os próximos desafios do Barcelona e Valladolid?

O Barcelona continua sua busca por mais vitórias com jogos importantes pela frente. O time enfrentará o Girona no dia 15 de setembro pela La Liga, o Monaco pela Champions League no dia 19 de setembro, e depois o Villarreal no dia 22 de setembro.

1. Girona (F) – 15/09, horário a definir – LALIGA, com transmissão no Disney+
  2. Monaco (F) – 19/09, 16h (horário de Brasília) – Champions League
  3. Villarreal (F) – 22/09, horário a definir – LALIGA, com transmissão no Disney+

Já o Valladolid precisa se recuperar rapidamente, pois caiu para a 12ª posição com apenas 4 pontos. Seus próximos compromissos são contra o Celta de Vigo no dia 15 de setembro, seguido pelo Mallorca no dia 29 de setembro e o Rayo Vallecano no dia 6 de outubro.

1. Celta de Vigo (F) – 15/09, horário a definir – La Liga, com transmissão no Disney+
  2. Mallorca (C) – 29/09, horário a definir – La Liga, com transmissão no Disney+
  3. Rayo Vallecano (F) – 06/10, horário a definir – La Liga, com transmissão no Disney+

Como o Barcelona conseguiu manter 100% de Aproveitamento?

O Barcelona vem se mostrando a grande surpresa dessa temporada até então. Apesar de ser um dos times mais famosos do mundo, não vinha vivendo bons momentos nos últimos anos. Nessa janela, viu os dois principais rivais, Real e Atlético de Madrid gastaram muito na janela de transferências.