Liverpool empata com United e perde liderança da Premier League para o Arsenal

Fora de casa, no Old Trafford, time de Klopp coleciona gols perdidos e fica no empate por 2 a 2 contra o rival de Manchester; veja a corrida para o título inglês

Em mais uma rodada emocionante da Premier League a liderança mudou de dono. Neste domingo, 7, o Liverpool foi até a cidade de Manchester para o clássico contra o United e acabou empatando por 2 a 2, no Old Trafford. Com a vitória do Arsenal na rodada, o time de Londres assumiu a ponta da tabela pelo saldo de gols. A equipe de Jürgen Klopp e o City de Guaridola vêm logo atrás.

Mesmo fora de casa, o Liverpool dominou o rival por completo na primeira etapa. Foram 15 finalizações contra nenhuma do Manchester United. No entanto, os visitantes colecionaram chances desperdiçadas e foram para o vestiário apenas com 1 a 0 no placar – gol de Luiz Díaz.

Na etapa final, o próprio Liverpool colocou o United de volta no jogo, quando Quansah errou passe e Bruno Fernandes chutou de primeira, da intermediária, pegando o goleiro desprevenido. A virada veio na sequência, com o jovem Mainoo. Nos minutos finais, Elliot sofreu pênalti e Salah igualou o marcador pela última vez.

Além dos sete jogos a disputar para cada um ao término desta rodada, o trio ainda concilia a competição com a disputa de torneios europeus. Arsenal e City enfrentam Bayern de Munique e Real Madrid, respectivamente, pelas quartas de final da Liga dos Campeões, enquanto o Liverpool encara a Atalanta pela mesma fase da Liga Europa.

PLACAR explica o cenário do Campeonato Inglês:

1º ARSENAL, 71 PONTOS

Entre os jogos, seis serão contra adversários que ocupam os dez primeiros lugares na tabela de classificação. Aston Villa (4º), Tottenham (5º) e Manchester United (6º) estão entre os mais complicados. Ainda há o dérbi contra o Chelsea e contra os Spurs, maior rival.