Liverpool e City empatam no último encontro de Klopp e Guardiola

Clássico emocionante e histórico em Anfield termina 1 a 1 e resultado do confronto direto dá a liderança do Campeonato Inglês ao Arsenal pelo saldo de gols

O futebol inglês parou neste domingo, 10, para acompanhar um clássico histórico pela Premier League. No estádio de Anfield, em confronto direto valendo a liderança do Campeonato Inglês, o Liverpool recebeu o Manchester City e as equipes ficaram no empate por 1 a 1, após 90 minutos de muita intensidade e emoção. A partida marcou o último encontro dos técnicos Jürgen Klopp e Pep Guardiola no clássico inglês.

Com a saída confirmada de Klopp ao final da temporada, o encontro com Guardiola na partida entre Liverpool e City ganhou contorno histórico. A partida tirou o fôlego do próprio torcedor, com chances para os dois lados.

Em jogada ensaiada na bola parada, o City largou na frente, com Stones, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, logo de início, Ederson cometeu pênalti em Darwin Núñez e Mac Allister empatou. O Liverpool foi melhor que o rival, mas desperdiçou muitas oportunidades. Os visitantes ainda carimbaram a trave em duas oportunidades.

No final, com o empate confirmado, a liderança fica com o Arsenal. O time de Londres tem a mesma pontuação do Liverpool, mas com melhor saldo.