Nations League: Holanda e Alemanha empatam em jogo de 4 gols

Em Amsterdã, donos da casa saem na frente, cedem virada, mas depois reagem; resultado põe alemães na liderança do grupo

HolandaAlemanha empataram por 2 a 2 nesta terça-feira, 10, na Johan Cruijf Arena, em Amsterdã, em confronto que válido pela segunda rodada do Grupo 3 da Nations League. O resultado mantém os alemães na liderança da chave, com quatro pontos, superando os holandeses apenas pelo saldo. Os gols da partida foram marcados por Reijnders, Undav, Kimmich e Dumfries.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Os holandeses, donos da casa, saíram na frente logo no primeiro minuto de jogo, com Reijnders, aproveitando contra-ataque puxado por Gravenberch. Contudo, permitiram a virada alemã no primeiro tempo.

Aos 37 minutos, De Ligt saiu jogando mal e a deu a possibilidade de finalização a Wirtz. O goleiro Verbruggen fez a defesa, mas Undav aproveitou o rebote. Dez minutos depois foi a vez de Joshua Kimmich aproveitar o cruzamento de Raum após boa troca de passes para virar.

Holandeses e alemães se enfrentaram em partida disputada em Amsterdã - Nicolas Tucat/AFP
Holandeses e alemães se enfrentaram em partida disputada em Amsterdã – Nicolas Tucat/AFP

Em desvantagem e sem o zagueiro Aké, que saiu machucado, o técnico holandês Ronald Koeman fez duas trocas logo no intervalo.

A reação foi rápida: logo aos cinco minutos do segundo tempo, Reijnders roubou a bola de Musiala e passou para Xavi Simons. O meia encontrou Brobbey na área, que cruzou para a finalização rasteira de Dumfries.

As equipes ainda criaram boas oportunidades, mas acabaram desperdiçando. No fim: 2 a 2.

O próximo compromisso dos países pela competição acontece no dia 11 de outubro, ambos fora de casa. A Alemanha encara a Bósnia, enquanto a Holanda enfrenta a Hungria.