Ancelotti aponta erros do Real Madrid na estreia de La Liga

Técnico fez duras críticas à atuação do clube merengue após empate contra o Mallorca na estreia da LaLiga 2024-25

Em sua entrevista coletiva pós-jogo, o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, fez duras críticas à atitude e ao compromisso de sua equipe no empate de 1 a 1 contra o Mallorca. A estreia da LaLiga 2024-25, que inicialmente parecia promissora após um gol relâmpago de Rodrygo, acabou frustrando as expectativas do treinador e dos torcedores.

Apesar do desempenho inicial ter indicado uma possível vitória fácil no Campeonato Espanhol, a equipe merengue permitiu que o Mallorca empatasse e não conseguiu recuperar a vantagem nos minutos finais. A frustração de Ancelotti foi ainda maior após a expulsão de Ferland Mendy nos acréscimos.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Equilíbrio foi a palavra de ordem para Carlo Ancelotti

No segundo tempo do jogo, o Real Madrid cedeu contra-ataques e cruzamentos, resultando em uma atuação que Ancelotti qualificou como abaixo do esperado. “No segundo tempo, faltou equilíbrio“, afirmou o técnico. “Nós cedemos contra-ataques, cruzamentos. Não foi um bom jogo. Temos que defender melhor e, acima de tudo, ter mais equilíbrio em campo.

Ancelotti enfatizou a necessidade de aprender com os erros da partida e ressaltou que a resposta deve vir com mais atitude e comprometimento coletivo. “Hoje não estamos felizes. Não quero dar desculpas. Só tivemos que fazer melhor, com mais atitude. Mas podemos aprender muito com este jogo, ficou claro onde tivemos problemas“, explicou.

Quais os desafios para o atual campeão da LaLiga?

O Real Madrid, atual campeão da LaLiga e da Champions League, iniciou a temporada com grandes expectativas. A equipe se reforçou com a contratação do astro francês Kylian Mbappé, montando um time de altíssima qualidade em busca de mais taças.

No entanto, apesar do destaque de Mbappé durante a partida, o atacante não conseguiu balançar as redes. Ele teve quatro finalizações, duas delas no alvo, mas não foi suficiente para garantir a vitória. A pressão sobre o técnico e os jogadores aumentou após esse resultado inicial.

O que esperar da próxima partida em LaLiga?

Reconhecendo o esforço do adversário, Ancelotti elogiou o Mallorca e o trabalho do novo técnico Jagoba Arrasate, afirmando que o empate foi um “resultado correto”. “A defesa não foi boa, foi difícil para nós ganhar a bola depois de perdê-la“, disse o técnico italiano. “É aí que temos que melhorar, quando falo sobre defesa, estamos falando sobre atitude e comprometimento coletivo.

O Real Madrid agora se prepara para enfrentar o Real Valladolid na próxima partida da LaLiga, que acontecerá no próximo domingo (25), às 12h (horário de Brasília). A expectativa é de que a equipe mostre uma melhora significativa, especialmente na defesa e no equilíbrio em campo.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.