Lorenzo conquista pole da etapa de Aragão da MotoGP

Líder do campeonato, o espanhol Jorge Lorenzo conquistou neste sábado a sua quinta pole position na temporada 2012 da MotoGP ao ser o piloto mais rápido no treino de classificação da etapa de Aragão da MotoGP, realizada no circuito da cidade de Alcañiz, na Espanha. Lorenzo ficou à frente do compatriota Dani Pedrosa, que ocupa […]

Lorenzo ficou à frente do compatriota Dani Pedrosa, que ocupa a vice-liderança do campeonato e vai largar do segundo lugar na etapa de Aragão da MotoGP, mesmo após sofrer uma queda no início da sessão, e do britânico Cal Crutchlow, que garantiu a terceira colocação no grid de largada.

Na sua melhor volta, Lorenzo pilotou a sua Yamaha nos 5,344 quilômetros do Ciudad del Motor de Aragón em 1min49s404. “Eu estou feliz que a moto ficou melhor cada vez que eu saí”, disse Lorenzo, que foi campeão da MotoGP em 2010. “Nós fomos para ela com pneus slick no final e consegui obter o primeiro lugar. Vamos ver o que acontece amanhã”.

Pedrosa parecia ter garantido a pole position, mas, nos instantes finais, Lorenzo fez a volta que lhe garantiu a primeira colocação no grid de largada, com uma vantagem de apenas 0s088 para o segundo colocado.”É importante estar na primeira fila, porque a primeira curva nesta pista vem muito rápida após a largada”, disse Pedrosa. Companheiro de equipe de Lorenzo, o americano Ben Spies vai largar da quarta colocação. O alemão Stefan Bradl, da LCR Honda, garantiu a quinta posição, à frente do italiano Andrea Dovizioso, da Yamaha Tech 3, e do britânico Jonathan Rea, da Honda.

O italiano Valentino Rossi, que sofreu um acidente no início do treino de classificação, vai começar a prova do oitavo lugar, seguido pelo americano Nicky Hayden, seu companheiro de equipe. A etapa de Aragão é a 14ª das 18 programadas para a temporada 2012 e será disputada neste domingo a partir das 9 horas (de Brasília). Lorenzo lidera o campeonato com 270 pontos. Pedrosa está na segunda colocação com 232.