Flu bate o Grêmio nos pênaltis e mantém sonho do bicampeonato

Tricolor faz 2 a 1 no Maracanã e vê Fábio brilhar nas penalidades; Arias converte a bola da classificação e equipe carioca segue defendendo o título

O Fluminense está classificado para as quartas de final da Copa Libertadores da América. Nesta terça-feira, 20, o atual campeão do continente recebeu o Grêmio e venceu por 2 a 1 no Maracanã, levando a decisão para os pênaltis. Na bola parada, o tricolor carioca levou a melhor e fez 4 a 2 com brilho do goleiro Fábio, que defendeu duas cobranças.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

O Fluminense precisou de 28 minutos para conseguir reverter a situação no confronto. A equipe carioca começou o jogo com intensidade, pressionando o Grêmio e encontrou o primeiro gol na bola parada. Em cobrança de escanteio, Thiago Silva ganhou pelo alto e deixou o jogo ainda mais aberto.

O Grêmio não teve nem tempo de tentar reagir e mudar a postura dentro de campo. Em escapada rápida de Arias pela direita, o atleta tricolor conseguiu finalizar cruzado e exigiu grande defesa de Marchesín. Antes de sair, a bola desviou no braço do zagueiro que fechava o espaço. Após minutos de análise no vídeo, a arbitragem marcou pênalti. O próprio colombiano cobrou de maneira fria para ampliar: 2 a 0.

No segundo tempo, o primeiro lance foi para levantar o torcedor tricolor. Em toque de primeira, na entrada da área, Ganso tentou encobrir o goleiro e acertou o travessão.

A equipe visitante só foi responder mais tarde, com Gustavo Nunes perdendo gol na pequena área. Os gaúchos passaram a controlar o jogo, no campo de ataque, e na bola parada Jemerson anotou tento anulado por impedimento milimétrico.

O gol anulado foi um sinal e não demorou para de fato sair o tento gaúcho. Desta vez Gustavo Nunes não desperdiçou o cruzamento por baixo e conseguiu balançar a rede: 2 a 1 e decisão por pênaltis a caminho.

Nos minutos finais foi a vez do Flu ter um gol anulado, em bola aproveitada por John Kennedy. O empate persistiu e o encontro caminhou mesmo para as penalidades.

Na bola parada, brilhou a estrela do goleiro Fábio, que foi decisivo defendendo as cobranças de Nathan e Cristaldo. Na última bola, Arias converteu e classificou o Fluminense.