Palmeiras marca no último lance e larga na frente do Botafogo-SP

Verdão tem gol mal anulado pelo VAR, é surpreendido com empate na reta final e Estevão salva a noite alviverde para o 2 a 1

O Palmeiras fez a lição de casa, nesta quinta-feira, 2, e deu o primeiro passo para alcançar as oitavas de final da Copa do Brasil. O Verdão recebeu o Botafogo-SP e venceu o confronto paulista por 2 a 1, no Allianz Parque. O tento da vitória foi marcado no último lance do jogo pela joia Estevão.

O início do Palmeiras foi positivo, mas quem atacou e assustou primeiro foi mesmo o Botafogo. O lateral Wallison teve ótima oportunidade de abrir o marcador e acabou desperdiçando. O Verdão respondeu e exigiu boa defesa do goleiro adversário. Entre ataques e contra-ataques dos dois lados, o marcador permaneceu zerado na primeira etapa.

A rede foi balançar aos 11 minutos do segundo tempo, após bela jogada de Endrick. O atacante palmeirense chamou no individual e carimbou a trave. No lance da sobra, Mayke encontrou Rony do lado oposto para balançar a rede.

Aos 31 minutos o jogo parecia se definir. De novo com Mayke encontrando Rony e o atacante ampliando a vantagem. No entanto, o VAR analisou o lance traçando a linha de impedimento de forma incorreta e anulando o tento alviverde. O erro da arbitragem resultou, mais tarde, no empate da equipe tricolor com Patrick Brey.

O tento de empate do Botafogo aos 45 minutos parecia definir o encontro, mas o Palmeiras encontrou forças para reagir. No último lance do jogo, Rômulo encontrou Estevão. A joia palmeirense matou no peito e finalizou de esquerda para garantir a vitória. A volta acontece no próximo dia 23, com vantagem alviverde em Ribeirão Preto.