Flamengo domina Palmeiras e abre vantagem na Copa do Brasil

Pedro e Luiz Araújo marcaram os gols da vitória no Maracanã, pelas oitavas de final; jogo de volta acontece na próxima quarta-feira, no Allianz Parque

Em uma das maiores rivalidades do futebol brasileiro na atualidade, Flamengo e Palmeiras começaram a escrever nesta quarta-feira, 31, mais um importante capítulo do clássico interestadual. Melhor para o Rubro-Negro que venceu por 2 a 0, com gols de Pedro e Luiz Araújo, e abriu vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil.

A partida de volta acontece na próxima quarta, às 20 horas (de Brasília), no Allianz Parque, em São Paulo. O Flamengo se classifica mesmo se perder por um gol de diferença. Já o Palmeiras, precisa vencer por dois gols de diferença, seja qual for o placar, para levar a decisão para os penâltis.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

O duelo foi muito brigado, técnico e ,sobretudo, tático desde as escalações. Tite preferiu o goleiro Matheus Cunha no lugar do titular Rossi. De La Cruz e Arrascaeta tinham a missão de municiar Gerson, Pedro e Everton Cebolinha, esse último que saiu com uma lesão muscular ainda na etapa inicial. Luiz Araújo entrou e se deu bem.

Do outro lado, Abel Ferreira promoveu a entrada de Giay na lateral-direita, Caio Paulista na esquerda, com Zé Rafael, Richard Ríos, Raphael Veiga e Felipe Anderson no meio-campo. Rony era o único atacante.

O primeiro gol saiu mesmo só aos 11 minutos do segundo tempo. O artilheiro Pedro, que havia tentado uma cabeçada para fora no lance anterior, recebeu passe de Luiz Araújo na pequena área e finalizou com estilo para abrir o placar.

Aos 27 minutos, Luiz Araújo ampliou a vantagem. Gustavo Gómez saiu jogando errado e a bola sobrou para De La Cruz cruzar para o atacante escorar para o fundo da rede.