Atlético vira contra Vasco e abre vantagem na Copa do Brasil

Galo saiu atrás, mas buscou resultado com gols de Guilherme Arana e Paulinho; veja como foi o duelo de semifinal

O Atlético Mineiro venceu o Vasco da Gama por 2 a 1, nesta quarta-feira, 2, na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela ida das semifinais da Copa do Brasil. Os gols do Galo foram marcados por Guilherme Arana e Paulinho, já o Cruzmaltino fez com Phillipe Coutinho.

Em busca de mais uma final na temporada, a torcida atleticana lotou o seu estádio. Em campo, o time buscou retribuir dentro de campo e buscou a pressão inicial. Aos 10 minutos, o primeiro suspiro saiu, quando Hulk recebeu de Paulinho e finalizou rasteiro, para fora da meta.

No entanto, a resposta vascaína foi dura e rápida. Em um contragolpe, Pablo Vegetti fez bom passe em profundidade para Emerson Rodríguez. O colombiano passou para Phillipe Coutinho, que cortou Rubens e bateu cruzado, abrindo o marcador aos 13 minutos.

O Cruzmaltino, porém, não conseguij seguir com a mesma objetividade. Aproveitando-se disso, o Atlético passou a empilhar chances. Em sequência, Léo Jardim salvou a meta após chute de Paulinho e cabeceio de Lyanco.

E imprimindo bom ritmo, o Galo empatou. Aos 37 minutos, Hulk recebeu e cruzou para o meio da área. A bola passou e sobrou para Guilherme Arana, que finalizou de primeira com a perna esquerda, estufando as redes.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

O Atlético seguiu superior dentro de campo e não demorou a virar. Aos 44 minutos, Guilherme Arana levantou na cabeça de Paulinho, que testou para colocar o time mandante à frente do marcador.

De volta dos vestiários para a etapa final, a tônica da partida seguiu de maior posse do clube que jogou em casa. E já nos primeiros instantes, uma construção bem trabalhada terminou em Rubens, que arriscou para defesa de Léo Jardim.

O Vasco devolveu, em mais uma oportunidade que passou por Coutinho. Dessa vez, o camisa 11 encontrou Juan Sforza na entrada da área, que arrematou e assustou a Arena MRV.

Na metade do segundo tempo, os times não mantiveram o mesmo nível físico. Assim, com as mudanças executadas de ambos os lados, a partida perdeu em intensidade. O Galo, contudo, ainda manteve o controle, sem correr riscos, e espetando com perigo em ataques esporádicos.

O resultado configura vantagem para o Atlético Mineiro no placar agregado. Ou seja, para chegar à final, o Galo pode até empatar no jogo de volta, marcado para o dia 19 de outubro, em São Januário. O Vasco, por outro lado, precisa vencer por um gol para levar a decisão para os pênaltis – uma vitória por maior diferença classifica o Cruzmaltino.

Os lances de Atlético 2×1 Vasco pela Copa do Brasil: