Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Corinthians bate o Libertad e avança na Libertadores Feminina

As Brabas podem ter decepcionado na estreia, mas o resto dos jogos da fase de grupos da Libertadores Feminina foram impressionantes

O Corinthians segue firme na Copa Libertadores Feminina. Na tarde de quarta-feira, 9, as Brabas garantiram a classificação para as quartas de final ao vencerem o Libertad por 3 a 1. Com essa vitória, o time assegurou também a liderança do grupo A da competição. O jogo foi marcado pela determinação do Timão e pela habilidade de suas jogadoras, especialmente Ju Ferreira, que abriu o placar logo no início do primeiro tempo.

Ju Ferreira foi a autora do primeiro gol, aos nove minutos, após um passe magnífico de Vic Albuquerque. Durante toda a primeira metade do jogo, as Brabas dominaram e chegaram perto de ampliar a vantagem várias vezes, mas as oportunidades foram perdidas. A equipe demonstrou grande potencial ofensivo, apesar de não transformar todas as chances em gol.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Como foi Corinthians x Libertad na Libertadores Feminina

No segundo tempo, o Corinthians enfrentou um momento de tensão quando Ramona Martínez empatou a partida, aproveitando uma brecha na defesa brasileira. A jogadora do Libertad foi rápida e precisa, batendo por cima da goleira Lelê. No entanto, as Brabas não se deixaram abalar.

O Timão manteve a calma e reassumiu a liderança no placar com um belo gol de Jaque aos 27 minutos do segundo tempo. Gabi Zanotti garantiu a vitória com um gol aos 38 minutos, consolidando a classificação do Corinthians às quartas de final. A equipe mostrou resiliência e controle emocional, aspectos fundamentais em competições de alto nível.

Próximos desafios do Corinthians na Libertadores Feminina

Com o resultado positivo, o Corinthians encerrou a fase de grupos com duas vitórias e um empate, conquistando a liderança do grupo A. Embora o Boca Juniors também tenha somado sete pontos, o saldo de gols menor os deixou na segunda colocação. Para a próxima fase, o Timão enfrentará o vice-líder do Grupo B, o Olimpia, que perdeu para o Santos por 4 a 2 na noite da última quarta-feira, 9.

As Brabas e o sucesso no futebol feminino

A trajetória do Corinthians na Libertadores Feminina tem sido marcada por talento e garra. A equipe se tornou uma referência no futebol feminino da América do Sul, mostrando consistência em suas atuações. A combinação de uma defesa sólida, meio-campo criativo e ataque incisivo faz do Timão um oponente difícil de ser vencido.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.