Real Madrid e City avançam: os classificados às quartas da Champions

Com gol de Vini Jr., equipe espanhola passou pelo RB Leipzig com empate, enquanto atuais campeões voltaram a vencer o Copenhagen

O maior campeão, Real Madrid, e o atual vencedor, Manchester City, garantiram vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões nesta quarta-feira, 6. No Santiago Bernabéu, a equipe espanhola sofreu, mas empatou em 1 a 1 com o RB Leipzig, e avançou, pois havia vencido o jogo de ida por 1 a 0 na Alemanha. O brasileiro Vini Jr. marcou para os mandantes, enquanto Willi Orbán deixou tudo igual.

Já o Manchester City bateu o Copenhagen mais uma vez, novamente por 3 a 1, no Ettihad Stadium. Akanji, Álvarez e Haaland anotaram os gols dos donos da casa, e Elyounoussi marcou para o time dinamarquês. Agora, Real Madrid e City se juntaram a Bayern de Munique e PSG, e aguardam o sorteio que será realizado no dia 15 de março para conhecer seus adversários nas quartas de final da Champions League.

Após primeiro tempo muito abaixo, o Real Madrid inaugurou o placar aos 20 minutos da etapa complementar. Jude Bellingham puxou contra-ataque rápido e tocou para Vinicius Jr.. O brasileiro acertou um belo chute de perna direita no ângulo, sem chances para o goleiro.

O empate veio três minutos depois, aos 23. Xavi Simons tentou cruzamento e Carvajal afastou mal o perigo. A bola sobrou para David Raum que, novamente, lançou a bola na área e, desta vez, Willi Orbán venceu a zaga do Real Madrid e cabeceou para o fundo das redes.

Já em Manchester, o Copenhagen se despediu de forma digna e com uma boa campanha – a equipe dinamarquesa despachara o Manchester United na fase de grupos, em uma chave que também contava com o classificado Bayern de Munique e o eliminado Galatasaray.

O City inaugurou o placar da partida cedo, logo aos quatro minutos. Depois de escanteio cobrado por Julián Álvarez, o zagueiro Akanji, bem posicionado, aproveitou o cruzamento e finalizou de primeira para balançar as redes. O segundo aiu quatro minutos depois. Após rebote de mais um escanteio, Julián Alvarez bateu de longe com pouca força em direção à meta, mas o goleiro Grabara, ao tentar encaixar o chute, deixou a bola escapar.

Em bela jogada, aos 29 minutos, o Copenhague diminuiu em contra-ataque com Elyounoussi, após receber passe de calcanhar de Óskarsson e tocar no canto de Ederson.Mas a alegria dos dinamarqueses durou pouco já que, aos 48 minutos, o Manchester City ampliou o marcador. Haaland recebeu lançamento de Rodri, dominou a bola, limpou a defesa adversária e bateu no canto para marcar seu sexto gol no torneio e o terceiro dos donos da casa no jogo.