Palmeiras bate o São Bernardo no final em jogo marcado por paralisação

Com equipe alternativa, de olho no dérbi contra o Corinthians, Verdão faz 1 a 0 com Flaco López; jogo ficou 25 minutos parado por queda de energia no estádio Primeiro de Maio

O Palmeiras segue invicto no Campeonato Paulista e nesta quinta-feira, 15, somou novos três pontos na competição. O Verdão encarou o São Bernardo fora de casa, no estádio Primeiro de Maio, e garantiu a vitória por 1 a 0 com gol de Flaco López. A equipe alviverde é líder isolada do grupo B e briga pela liderança na tabela geral.

De olho no clássico do final de semana, contra o Corinthians, o técnico Abel Ferreira promoveu mudanças e mandou o Palmeiras com uma equipe alternativa. O destaque foi o retorno de Endrick, que estava no Pré-Olímpico com a seleção brasileira e retornou após eliminação.

O primeiro tempo do encontro acabou dividido em duas etapas. O Palmeiras dominou o início de jogo, criou oportunidades, mas pecou na eficiência. Aos 28 minutos, o estádio Primeiro de Maio sofreu com uma queda de energia e a luz retornou somente meia hora depois. O São Bernardo melhorou após a paralisação, mas o zero não saiu do placar.

O Palmeiras seguiu melhor na etapa final, buscando o gol e forçando boas intervenções do goleiro Alex Alves. Demorou, mas o esforço alviverde foi recompensado. Na reta final, aos 41 minutos, o argentino Flaco López subiu de cabeça para garantir a vitória e os três pontos para os visitantes.

Com isso, o Palmeiras segue invicto no Paulistão e chega embalado para o clássico da próxima rodada. No domingo, 18, o Verdão realiza o dérbi contra o Corinthians dentro de casa, no Allianz Parque, às 18h (de Brasília).