Roger fala sobre o Gre-Nal em coletiva após vencer o Vitória

Após eliminação na Sul-Americana e uma sequência ruim no Brasileirão, o Inter se reinventou e conseguiu embalar 8 partidas sem perder

Na rodada 28 do Brasileirão, o Internacional venceu o Vitória pelo placar de 3 a 1. A partida trouxe à tona diversas questões táticas e estratégicas, como salientou Roger Machado em sua entrevista pós-jogo. O técnico destacou a importância da paciência e da estratégia para assegurar os três pontos, apesar do gol sofrido em uma bola parada.

Roger observou que o primeiro tempo exigia cautela, e o time seguiu essa premissa. No início do segundo tempo, o Inter abriu o placar, mas o Vitória complicou a partida ao adotar uma saída de três jogadores, dificultando a defesa gaúcha. Mesmo assim, Roger acredita que o resultado foi merecido.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Como foi a estratégia do Inter de Roger Machado para este jogo?

Segundo Roger Machado, a estratégia principal foi manter a paciência e trabalhar a posse de bola. Ele explicou que o primeiro tempo foi mais truncado, com ambas as equipes se estudando. No segundo tempo, a postura foi de buscar o gol rapidamente, o que foi feito logo no início. No entanto, o Vitória também trouxe dificuldades com sua mudança tática.

O que esperar do próximo jogo contra o Corinthians?

Roger confirmou que o foco total do Internacional agora é a partida contra o Corinthians, a atual situação dos dois times é o completo oposto, o Timão acabou de sofrer uma derrota no clássico contra o São Paulo e o Internacional está completamente diferente do que estava até o meio de agosto, porém o Corinthians segue sendo um time grande e não é fácil vencer na Neo Química.

Roger Machado sobre a preparação para o Gre-Nal

Roger Machado chegou a oito jogos de invencibilidade, conforme apontado na entrevista. Ele demonstrou grande orgulho pelo trabalho realizado até agora no Internacional, mas preferiu manter a humildade e a concentração nos desafios imediatos. Quando questionado sobre o Gre-Nal, ele afirmou que a prioridade é o confronto com o Corinthians antes de pensar no clássico.

Não tem como pensar. O mês do treinador tem três dias, o semestre sete e o ano 30. Nem alcança lá. Quando planejo a semana, na próxima, quando chegam Paulo e Adriano, pergunto o século que querem falar é qual? Não alcanço. Penso agora no próximo jogo, o Corinthians. Depois me dedicarei ao clássico, que será algo singular na minha trajetória“, completou Roger Machado.

Com a vitória sobre o Vitória, o Inter soma 45 pontos, ocupando a sétima posição no Brasileirão 2024. A próxima partida contra o Corinthians será crucial para manter a boa fase e chegar ao Gre-Nal com moral elevado.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.