Santos goleia e se mantém na ponta da Série B

Jogando em casa, Peixe fez valer o fator casa, seguiu em bom momento e garantiu liderança por pelo menos mais uma rodada

O Santos goleou o Coritiba por 4 a 0, nesta segunda-feira, 22, na Vila Belmiro, em Santos, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e se manteve na liderança da competição. Os gols da vitória do Peixe foram marcados por Giuliano, Maurício Antônio, contra, Julio Furch e Pedrinho.

O Alvinegro contou com a força do mando de campo para movimentar o placar. Letal, o time de Fábio Carille imprimiu seu estilo desde o início e não demorou para abrir o marcador.

Aos 4 minutos, Romulo Otero cobrou uma falta do lado direito de ataque. Forte e venenoso, o chute bateu no travessão e voltou nos pés de Giuliano, que finalizou e colocou o Peixe na frente.

Logo na sequência, o Santos ampliou, sem dar chances para um repentino respiro do Coxa Branca. Pela esquerda, o atacante Guilherme finalizou e contou com o desvio do zagueiro Mauricio Antônio, autor do gol contra, para fazer o segundo e tranquilizar a situação santista.

Consciente da vantagem, o Alvinegro Praiano passou a se defender mais na sequência do jogo. Contudo, ainda contou com boas defesas de Gabriel Brazão, salvando a meta dona da casa.

Para coroar o êxito, o Santos contou com uma penalidade máxima do goleiro Gabriel Morisco em Guilherme. Assim, aos 27 minutos do tempo final, o atacante Furch converteu a cobrança. Com 36 minutos, Otero cobrou falta na cabeça de Pedrinho, que transformou o placar em goleada.

Com a vitória, o Santos garante a liderança por pelo menos mais uma rodada. O Peixe tem 32 pontos em 17 jogos e volta a campo no próximo domingo, 28, contra o CRB. Para o Coritiba, a situação se complicou mais, tendo em vista que a equipe agora ocupa a 13ª posição, com 20 pontos e pode até terminar a rodada no Z-4.

Veja como foi jogo Santos 4×0 Coritiba:

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.