Palmeiras e Flamengo ficam no empate sem gols em clássico truncado

Verdão manda jogo no Allianz, mas não consegue usar fator casa e vê tabu se manter; Rubro-Negro desperdiça chance de assumir liderança

Nada de gols no Allianz Parque, neste domingo, 21, pelo Campeonato Brasileiro. O Palmeiras recebeu o Flamengo, dentro de casa, para compromisso válido pela 3ª rodada da competição, mas o empate por 0 a 0 persistiu até o apito final. O Verdão fica no meio da tabela e o Rubro-Negro desperdiça oportunidade de assumir a liderança.

Marcação alta e pressão na saída de bola foram o cenário de Palmeiras e Flamengo. As duas equipes fizeram um primeiro tempo muito truncado, picotado e de poucas emoções. Do lado rubro-negro, Luiz Araújo protagonizou a melhor oportunidade em defesa do Weverton. A equipe mandante assustou pelo alto, com Murilo.

Para a etapa final, o técnico Tite promoveu alterações e colocou o titular Pedro em campo. O Palmeiras se lançou mais ao ataque e o confronto ficou mais intenso, rápido e aberto. As duas equipes tiveram oportunidades, mas ninguém aproveitou. No final, os goleiros Rossi e Weverton trabalharam pouco, mas foram eficientes.

O resultado é melhor para o Flamengo que, apesar de não assumir a liderança, soma um ponto importante fora de casa. O Palmeiras vê um tabu incômodo permanecer: o Verdão não vence o rival rubro-negro dentro de casa pelo Brasileirão desde 2017.