Palmeiras vence Corinthians e segue na cola da liderança

Verdão fez valer o momento positivo e ganhou mais um Dérbi, subindo na tabela do Campeonato Brasileiro e afundando ainda mais o Alvinegro em crise

O Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 0, nesta segunda-feira, 1°, no Allianz Parque, em São Paulo, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Alviverde foram marcados por Raphael Veiga e Vitor Reis.

Depois de um Dérbi que terminou em empate no Campeonato Paulista, o Verdão recebeu o Timão em um clássico em que o lado mandante chegou com favoritismo. Quando o árbitro Anderson Daronco autorizou o início de jogo, o time de Abel Ferreira sufocou durante os 15 minutos iniciais, com forte pressão após a perda da bola e cruzamentos na área.

O jogo saiu do controle alviverde e passou a ser equilibrado após escapada de Wesley pela esquerda ofensiva corinthiana. Depois desse lance, o Corinthians se encontrou na partida e neutralizou as armas do rival, que passou a errar na construção ofensiva e ceder mais espaço para os pontas do Alvinegro.

No segundo tempo, o placar foi aberto pelo Palmeiras ainda no início. Aos 8 minutos, Raphael Veiga cobrou a falta com chute rasteiro, que desviou na barreira e matou o goleiro Matheus Donelli. A bola ainda bateu na trave antes de entrar na meta.

E em um golpe fatal, o Verdão ampliou o marcador. Com o relógio marcando 12 minutos, um escanteio cobrado por Raphael Veiga foi aproveitado pelo garoto Vitor Reis, zagueiro de 18 anos em seu primeiro jogo como titular.

Logo na sequência, o Palmeiras ficou com um a menos. Após discussão entre Estêvão, Rodrigo Garro e Léo Maná, Raphael Veiga chegou empurrando o meia corinthiano por trás. Anderson Daronco expulsou o camisa 23 do Verdão e advertiu o 10 do Timão.

Bem estruturada defensivamente, a equipe de Abel Ferreira pouco sentiu a inferioridade numérica. Assim, administrou o placar e venceu mais uma sobre o rival, que não vence o clássico desde 2021, configurando tabu que chegou a nove jogos.

Com o resultado, o Palmeiras assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 26 pontos. Na próxima quinta-feira, 4, o Verdão volta a campo como visitante, contra o Grêmio. O Corinthians se manteve na penúltima posição, com nove pontos, e visita o Vitória, na quinta-feira.