Inter vence em SC e empurra o Corinthians para a zona de rebaixamento

Ainda sem o Beira-Rio, Colorado adota o Orlando Scarpelli e faz 1 a 0 com golaço de Wesley; Timão não vence há seis jogos no campeonato

O Internacional foi a campo, nesta quarta-feira, 19, e voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Jogando no Orlando Scarpelli, em Santa Catarina, o Colorado recebeu o Corinthians e venceu por 1 a 0 com golaço isolado de Wesley. O Timão vê a pressão aumentar, com seis jogos sem vitória em sequência e dentro da zona de rebaixamento.

Muita briga e pouca inspiração, assim foi Inter e Corinthians, do apito inicial ao final. O encontro foi marcado pelo equilíbrio no meio-campo, que truncou a partida, nada agradável do aspecto estético.

Ainda assim, a equipe colorada mostrou mais desenvoltura com a bola no pé, diferente do Timão, incomodado e sem saber o que fazer em campo. Aos 13 minutos, após atrapalhada da dupla Cacá e Gustavo Henrique, Hyoran serviu Alario para abrir o placar. A sorte da equipe paulista foi o impedimento confirmado com auxílio do vídeo.

Aos 42 minutos, então, o único lance de inspiração do encontro. Pela direita, Wesley carregou e não encontrou marcação. De fora da área, emendou um foguete que morreu no ângulo do goleiro Matheus Donelli.

No segundo tempo, o Corinthians não teve sucesso na pressão e o Inter jogou a etapa final mais próximo de ampliar a vantagem do que sofrer a igualdade. Em falha de Matheuzinho, quase Hyoran marcou o segundo.

A vantagem mínima do Colorado permaneceu até o apito final. O Inter vai aos 14 pontos e sobe para a parte de cima da tabela. O Corinthians segue em crise e chega ao sexto jogo sem vitória. O Timão dorme dentro da zona de rebaixamento, junto com Fluminense, Vitória e Grêmio.