Flamengo vence o Bahia nos acréscimos e assume liderança do Brasileirão

Rubro-Negro supera dificuldades no Maracanã e faz 2 a 1 com gol de David Luiz no apagar das luzes; equipe carioca deixa Botafogo para trás

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder e trata-se do Flamengo. Nesta quinta-feira, 20, a equipe rubro-negra recebeu o Bahia em confronto direto de G-4 e venceu por 2 a 1 no estádio do Maracanã. O gol da vitória foi marcado por David Luiz já nos acréscimos da partida.

O início do encontro foi melhor por parte do Flamengo, mas foram poucos minutos de pressão e faltou eficiência para o time da casa. Logo o Bahia encaixou seu jogo e passou a crescer. No entanto, foi justamente quando o Tricolor estava melhor em campo que Gerson chutou na entrada da área e abriu a conta.

Nada de sentir o gol adversário. O Bahia respondeu com um golaço, aos 34 minutos. O meia Jean Lucas girou e venceu a marcação para servir Everaldo. O centroavante finalizou para igualar o marcador.

O segundo tempo começou morno, mas com volume maior de jogo ainda dos visitantes. O Flamengo foi crescer somente na reta final e foi o suficiente. Já nos acréscimos, praticamente no último lance, o time carioca conseguiu falta. Gerson levantou na área e David Luiz subiu mais que todo mundo para garantir o placar final e a liderança.

O Flamengo vai aos 21 pontos, assume a ponta e deixa o rival Botafogo para trás. O Bahia segue com 18 pontos, agora na 5ª colocação.