Corinthians desencanta no Brasileirão, faz três e domina o Fluminense

Timão vê Wesley brilhar na Neo Química Arena com dois golaços e 3 a 0 vira a primeira vitória da equipe no campeonato; resultado alivia a crise alvinegra e pressiona o tricolor

O Corinthians desencantou no Campeonato Brasileiro, neste domingo, 28, e conquistou a primeira vitória na competição. Em partida contra o Fluminense, o Timão fez 3 a 0 na Neo Química Arena com brilho da joia Wesley, que marcou dois golaços, e tento do zagueiro Cacá. O resultado alivia a pressão alvinegra e tira a equipe da zona de rebaixamento.

Pressionado, o Corinthians entrou em campo com a intensidade muito alta, enquanto o Fluminense veio em outra rotação. A tônica do jogo foi a equipe carioca tentando fazer a saída de bola e o Timão com a marcação bem encaixada, pressionando alto.

O Fluminense pouco passou do meio-campo, enquanto o Corinthians roubava a bola no campo de ataque e tentava finalizar. A postura e a estratégia alvinegra deram resultado. Aos 40 minutos, Mosquito roubou a bola e Wesley arriscou de longe, marcando o primeiro gol da equipe no Brasileirão. Nos acréscimos, foi a vez de Hugo interceptar e novamente Wesley brilhar. A joia do Timão passou por Manoel, deixou Felipe Melo no chão e marcou um gol antológico na Arena.

O técnico Fernando Diniz mexeu no Flu para a volta do intervalo, mas a estratégia desandou de vez logo no segundo minuto de jogo. Em cobrança de falta, Garro colocou a bola na grande área e o zagueiro Cacá ganhou no alto para marcar o terceiro e último tento da noite.

Na reta final, o Timão cansou e precisou recuar. Naturalmente a equipe carioca teve maior posse de bola no campo de ataque, mas sem conseguir assustar o goleiro Carlos Miguel.