Com um a mais, Corinthians fica no empate sem gols com o Galo, em Itaquera

Atlético Mineiro perde Battaglia no 1º tempo, mas Timão não consegue tirar vantagem da situação e 0 a 0 persiste; arbitragem é destaque negativo e sai criticada pelos dois lados

Tanto Corinthians quanto Atlético Mineiro tinham expectativas de estrear no Campeonato Brasileiro com um resultado melhor. Neste domingo, 14, as duas equipes alvinegras entraram em campo e ficaram no empate por 0 a 0 na Neo Química Arena. O Galo sofreu com a expulsão de Battaglia, o Timão não tirou proveito e o destaque negativo acabou sendo a arbitragem.

Encontro truncado e intenso entre Corinthians e Atlético Mineiro. Os donos da casa fizeram 15 minutos iniciais de marcação alta e deixaram os visitantes bem desconfortáveis. Com o rolar do jogo, o Galo se adaptou e passou a dominar a posse da bola, quase sempre no campo de ataque, mas sem conseguir criar muitas oportunidades.

Aos 41 minutos, Otávio viu a infiltração de Saravia e cruzou para o venezuelano completar para o gol. O lance foi anulado por impedimento. Antes do intervalo, Battaglia recebeu um segundo cartão amarelo polêmico e acabou expulso do jogo.

Na etapa final, o Corinthians dominou o jogo, controlando a posse de bola quase toda no campo de ataque, mas criando poucas oportunidades. O Galo mostrou maturidade para lidar com a adversidade e segurar o resultado. Ao som do apito final, por decisões de campo, a arbitragem deixou o campo criticada pelos dois lados.