Mister Champions, Rodrygo explica ‘pacto do Real Madrid’

Com protagonismo do brasileiro, time chegou a duas finais nos últimos três anos; à PLACAR, ele fala da expectativa para a decisão de sábado contra o Borussia Dortmund

Atrás no placar e com o cronômetro pra lá dos 40 minutos do segundo tempo. Para o Real Madrid não é um problema. A história recente entrega uma espécie de ‘pacto’ da equipe merengue com a Champions League. Tudo isso com auxílio de um Mister Champions: o brasileiro Rodrygo.

Em entrevista à PLACAR, Rodrygo detalhou os apelidos que já caíram na boca dos torcedores, e também dos críticos, do time espanhol. No próximo sábado, 1º, a partir das 16h (de Brasília), o Real Madrid encara o Borussia Dortmund em busca do seu 15º título de Champions League em 18 finais disputadas. A partida acontece no estádio Wembley, em Londres, na Inglaterra.

“Do Real Madrid, não tem muito que explicar. É o maior campeão. Os jogos que a gente acaba virando, tudo que acontece com esse clube nessa competição, acho que já está mais do que nítido isso”, disse Rodrygo, autor de cinco gols e duas assistências em 2023/2024, com um total de 20 gols em cinco edições do torneio. “Sempre consegui jogar bem nessa competição. Tenho números bons, como ter entrado para a história do Real Madrid, então acho que aí começaram é me chamar de ‘Mister Champions’, essas coisas, pelos gols também decisivos que eu fazia.”

A classificação para a grande final não contou com gol do atacante brasileiro, mas mostrou um pouco da força que a equipe do técnico Carlo Ancelotti tem até os minutos finais de cada partida decisiva. Depois de empatar por 2 a 2 em Munique, os espanhóis perdiam por 1 a 0 até os minutos finais. Como num truque de mágica, Joselu empatou a partida aos 43 e virou aos 46 minutos do segundo tempo.

1. ‘Para nós é mais difícil ser melhor do mundo’, diz Rodrygo sobre Vini Jr.
    2. Rodrygo sobre futuro no Real: ‘Quero seguir, mas não fecho portas’
    3. Rodrygo vê Brasil atrás da Argentina, mas avisa: ‘Podemos mudar essa situação’

Rodrygo traduziu um pouco do lema que se ouve dos torcedores e se vê pelas dependências do Santiago Bernabéu. “Hasta el final” significa muito mais do que “até o final” para quem veste a camisa do Real Madrid. O atacante não creditou o sucesso mental da equipe a trabalhos psicológicos ou exercícios extracampo.

“Querendo ou não, virou uma coisa que dá confiança para a gente. Independentemente de estar perdendo, chega nos minutos finais assim a gente começa a lembrar de todos os outros jogos que a gente já virou, que a gente conseguiu remontar e isso traz confiança”, disse Rodrygo.

O jogador de 23 anos contou que o craque croata Luka Modric foi outro a traduzir na semifinal a mentalidade vencedora que guia o Real Madrid, ao dar uma arrancada no fim da partida para salvar um possível gol do time alemão.

“Independentemente da idade, ele quer mostrar que pode ajudar. Ele quer vencer e sempre ser melhor e isso junta com o DNA do clube, de sempre ganhar tudo. Fica fácil para nós, mais jovens, porque se eu vejo o Modric, com 38 anos, cinco Champions e Bola de Ouro correndo do escanteio até a área, como que eu não vou correr? Os mais velhos passam o exemplo e todos entenderam o que é o Real Madrid. Não tem ego no nosso vestiário.”

A vitória contra o Bayern entrou para a coleção de dez anos de viradas históricas em Champions League. Atlético de Madri (final 2014), Wolfsburg (quartas 2016), PSG (oitavas 2022), Chelsea (quartas 2022) e Manchester City (semi 2022) foram outros times que sofreram com o pacto do maior vencedor de Champions da história.

*Rodrygo será uma das atrações do guia da Copa América e da Eurocopa, que chega na segunda semana de junho à loja do Mercado Livre e nas bancas de todo o país. Nos próximos dias, novos trechos da entrevista serão divulgados em nosso site e redes sociais.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.