Libertadores: Santos segura empate com Independiente na Colômbia

Santistas sofrem pressão no fim, mas conseguem evitar derrota em Bogotá

O Santos se manteve na liderança do Grupo 2 da Taça Libertadores da América com o empate por 0 a 0 com o Independiente Santa Fé, da Colômbia, em Bogotá. Em seu primeiro jogo após ser eliminado do Campeonato Paulista pela Ponte Preta, o time paulista não brilhou, mas também não correu muitos riscos e ficou satisfeito com o resultado.

A equipe da Vila Belmiro foi pressionada no primeiro tempo, mas o Independiente Santa Fé não mostrou capacidade para deixar a defesa do Santos em apuros. Como o time alvinegro foi muito conservador, o jogo ficou bastante monótono.

O Santos adotou uma postura um pouco mais ousada no segundo tempo e, não por acaso, começou a criar oportunidades para abrir o placar. A melhor delas foi do lateral Victor Ferraz, que recebeu a bola na área colombiana e mandou um chute na trave. A poucos minutos do fim, Jean Mota foi expulso e isso fez o Independiente Santa Fé se lançar ao ataque, mas os santistas conseguiram suportar a pressão.