Corinthians vence Cruzeiro com golaço e aumenta hegemonia na Copinha

Atacante Kayke, aos 40 do segundo tempo, garantiu com um chute de fora da área o 11º título da competição para o Timão

CorinthiansCopa São Paulo de Futebol Júnior soam quase uníssonos há muitos anos. Nesta quinta-feira, 25, diante de 43.495 presentes a Neo Química Arena, o Timão justificou como se tornou a principal referência na maior competição de base do país. Com um golaço do atacante Kayke, aos 40 minutos do segundo tempo, a equipe paulista venceu por 1 a 0 o Cruzeiro e conquistou pela 11ª vez o título do torneio.

A última vez dos paulistas havia sido há sete anos, em 2017, no time liderado pelo atacante Pedrinho, hoje no Atlético Mineiro.

Com o troféu, a equipe dirigida pelo ex-meia Danilo Andrade aumenta ainda mais a vantagem para Fluminense e Internacional, cinco vezes campeões. A Raposa, por sua vez, segue com um título solitário em 2007.

Kayke comemora o golado que deu o título ao Timão - Alexandre Battibugli/Placar
Kayke comemora o golaço que deu o título ao Timão – Alexandre Battibugli/Placar

Inicialmente planejada para o Pacaembu, a partida decisivo precisou ocorrer no estádio corintiano devido as obras em andamento no tradicional palco. De acordo com a FPF (Federação Paulista de Futebol), o local foi decidido seguindo critérios de segurança.

O jogo

Mesmo sem o principal jogador da equipe, o atacante Fernando, 18 anos, autor de quatro gols na Copinha, o Cruzeiro iniciou melhor a partida. Logo aos seis, Vitinho e Gui Meira fizeram boa tabela exigindo a primeira boa defesa do goleiro Felipe Longo.

A equipe treinada por Fernando Seabra criou outra grande oportunidade na sequência, aos 9. Em contra-ataque puxado por Gui Meira, Xavier recebeu livre na ponta esquerda e finalizou de pé direito, exigindo outra intervenção de Longo.

O Corinthians respondeu aos 12, com Léo Maná, em tentativa de fora da área do lateral e capitão Léo Maná.

Com Breno Bidon e Kaique mais apagados, o primeiro deles cometendo alguns erros individuais, os donos da casa tinham mais dificuldade em criar. A melhor oportunidade corintiana veio aos 45 em chance de Higor frente a frente com o goleiro cruzeirense. Ele finalizou fraco, já desequilibrado.

O Cruzeiro foi melhor no primeiro tempo, trocou mais passes e criou mais jogadas, enquanto o Corinthians terminou a primeira etapa com os dois laterais pendurados por conta das jogadas do Cruzeiro pelos lados do campo – Vitor Meer e Maná.

Kayke e Jhosefer disputam jogada no meio-campo - Alexandre Battibugli/Placar
Kayke e Jhosefer disputam jogada no meio-campo – Alexandre Battibugli/Placar

No segundo tempo, Danielo tentou mudar o Timão com uma substituição: a entrada de Thomas Lisboa na vaga de Higor. As melhores chances, contudo, seguiam nos pés dos adversários.

A Raposa quase abriu o placar em pelo menos chances com Jhosefer, aos 20, Vitinho, aos 23, e um gol anulado de Tevis por conta de uma falta de ataque.

Quando tudo parecia se encaminhar para as penalidades, o Corinthians surpreendeu.

Aos 40, aproveitando um corte mal feito pela defesa cruzeirense, GH que havia entrado há pouco no jogo encontrou Kayke aberto na ponta esquerda. O atacante chutou forte, próximo ao ângulo do goleiro.

Kayke comemora com os companheiros o gol histórico - Alexandre Battibugli/Placar
Kayke comemora com os companheiros o gol histórico – Alexandre Battibugli/Placar

Empurrado pela torcida, o Timão só trocou passes até o fim dos nove minutos de acréscimos. A Raposa ainda tentou um último suspiro em cobrança de escanteio aos 53.