Inter vence o Milan, abre 17 pontos do rival e é campeã italiana

Em jogo com expulsões e confusões no fim, nerazzuri venceram por 2 a 1 e faturaram o 20º título nacional com cinco rodadas de antecedência

A Inter de Milão se sagrou campeã italiana pela 20ª vez. Nesta segunda-ferira, 22, os nerazzuri venceram o maior rival Milan por 2 a 1, no estádio San Siro, e confirmaram a conquista do Scudetto, o Campeonato Italiano, com cinco rodadas de antecedência. Os gols da Inter foram marcados pelo zagueiro Acerbi e o atacante Marcus Thuram. Tomori descontou para os visitantes no fim.

Agora com 86 pontos, 17 a mais que o próprio Milan, a equipe dirigida por Simone Inzaghi já não pode mais ser alcançada matematicamente.

A conquista credencia o clube a condição de segundo maior campeão sozinho, atrás apenas da Juventus, com 36, e a frente dos maiores rivais que também tinham 19. Os interistas não conquistavam o troféu desde a temporada 2020/21.

Com cenário de final, após um começo cauteloso, a Inter resolveu tomar a iniciativa da partida e abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Dimarco cruzou para Pavard, que desviou a bola para trás e deixou o zagueiro Acerbi livre para fazer 1 a 0.

Com mais oportunidades, faltou pouco para os nerazzuri ampliarem o placar em boas oportunidades com Lautaro Martínez, Mkhitaryan e Thuram. O Milan respondeu com Rafael Leão.

Logo na virada do segundo tempo, o segundo gol. Em jogada individual, Marcus Thuram driblou dois marcadores para finalizar no contrapé do goleiro Maignan. O Milan ainda esboçou reação com Tomori.

Em cobrança de falta, Rafael Leão ajeitou para Gabbia finalizar. Sommer fez grande defesa, mas Tomori empurrou para as redes.

Confusão generalizada entre jogadores de Milan e Inter de Milão - Gabriel Bouys/AFP
Confusão generalizada entre jogadores de Milan e Inter de Milão – Gabriel Bouys/AFP

No fim, confusão generalizada após desentendimento. Dumfries, da Inter, além de Theo Hernández e Calabria, do Milan, acabaram expulsos pelo árbitro. A partida foi encerrada na sequência, aos 52 minutos.