Barcelona é goleado pelo Osasuna e sofre primeira derrota em La Liga

Barça sofre 4 a 2 fora de casa, em Navarra, mas resultado garante a manutenção da liderança por nova rodada

O Barcelona amargou sua primeira derrota na temporada de La Liga. Neste sábado, 28, a equipe culé foi surpreendida pelo Osasuna e acabou perdendo por 4 a 2 fora de casa, no Reyno de Navarra. Os gols do Osasuna foram marcados por Budimir (duas vezes), Zaragoza e Bretones, enquanto Pau Victor e Yamal descontaram para o Barça.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.

1º tempo dominado pelo Osasuna

O Osasuna controlou as ações na primeira metade do jogo. Aos 18 minutos, Zaragoza fez um cruzamento pela esquerda e Budimir cabeceou para abrir o placar. Dez minutos mais tarde, Zaragoza ampliou após driblar o goleiro Peña e marcar um belo gol, colocando a defesa do Barcelona em apuros. Não é a primeira vez que Zaragoza fere o orgulho do Barcelona, já que em outubro de 2023 ele havia marcado dois gols em um empate de 2 a 2 entre o Granada, seu antigo clube, e o Barça.

Placar ao Vivo Osasuna – Barcelona

Reação incompleta do Barcelona

No começo do segundo tempo, o Barcelona tentou se recompor. Aproveitando um erro de saída de bola do goleiro Herrera aos 53 minutos, Pau Victor diminuiu a diferença. No entanto, o Osasuna soube capitalizar os espaços defensivos do Barcelona. Aos 72 minutos, Budimir converteu um pênalti, solidificando a vitória.

Final decisivo e goleada

Nos minutos finais, a derrota do Barcelona se transformou em goleada. Bretones aproveitou uma saída errada do time catalão e marcou o quarto gol com um belo chute de fora da área. Aos 88 minutos, Yamal, que veio do banco, diminuiu a desvantagem com um chute preciso de fora da área, tornando a derrota menos amarga, mas ainda significativa.

Situação da tabela de La Liga

Com a vitória, o Osasuna subiu para o 6º lugar da tabela com 14 pontos. Já o Barcelona, apesar da derrota, permanece na liderança com 21 pontos. No entanto, a exibição destacou fragilidades defensivas que Hansi Flick precisará corrigir nos próximos jogos para manter o time no topo.

Próximos Desafios do Barcelona

1. Young Boys (C) – 01/10, 16h (de Brasília) – Champions League
  2. Alavés (F) – 06/10, 11h15 (de Brasília) – LaLiga – com transmissão do Disney+
  3. Sevilla (C) – 20/10, 16h (de Brasília) – LaLiga – com transmissão do Disney+

Os próximos confrontos serão cruciais para o Barcelona tanto na LaLiga quanto na Champions League. Após a derrota, a equipe precisa se recuperar rapidamente e mostrar resiliência para manter suas ambições nas competições que disputa. A resposta do time nos próximos desafios será acompanhada de perto pelos seus torcedores.