Mbappé estreia com gol, e Real Madrid vence Atalanta na Supercopa da UEFA

Francês marca logo no primeiro jogo em parceria com Bellingham, mas quem constrói caminho do 2 a 0 e título é o brasileiro Vini Jr. com assistência

Começou nesta quarta-feira, 14, a ‘Era Mbappé‘ no Real Madrid e logo com título. Na finalíssima da Supercopa da UEFA, o Real venceu a Atalanta por 2 a 0, em Varsóvia, na Polônia, e abriu a temporada com o pé direito. Estreante, o craque francês marcou seu primeiro gol com a camisa merengue, em parceira com Bellingham, e viu Vini Jr. construir o placar com assistência no primeiro gol da decisão.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Os primeiros minutos do Real Madrid galáctico com Mbappé, Vini Jr, Rodrygo e Bellingham foi decepcionante para quem esperava um espetáculo de futebol. A Atalanta encaixou a marcação muito bem e dificultou a vida dos espanhóis. Não só isso, mas os italianos ficaram confortáveis na decisão.

A primeira grande chance foi quase sem querer. Em ataque da Atalanta, De Roon buscou cruzamento e Militão desviou. A bola acertou o travessão. Na sequência, em chute à distância, Ederson assustou o goleiro Courtois.

O Real Madrid foi responder somente nos acréscimos, com a dupla brasileira. Em lance confuso, Vini conseguiu passe para Rodrygo na grande área. O atacante acertou travessão.

A Atalanta voltou para o segundo tempo com a mesma intensidade na marcação individual e só não balançou a rede no primeiro minuto porque parou em defesa milagrosa de Courtois, em chute de Pasalic.

Aos 14 minutos, Vinicius Jr. brilhou de vez. Pela esquerda, levou a marcação e apenas serviu Valverde na pequena área: 1 a 0 Real. Os galácticos só não ampliaram a vantagem logo depois porque o goleiro Musso trabalhou duas vezes. Mas não teve jeito. Aos 22 minutos, Bellingham serviu Mbappé para o segundo da noite e o primeiro do francês com a camisa blanca.

O francês foi substituído aos 37 minutos da etapa final. Mesmo assim, o Real seguiu flertando com o terceiro gol, que não veio, enquanto a Atalanta perdeu o ímpeto. E assim terminou o primeiro compromisso espanhol na temporada.