França vence clássico e complica a Bélgica na Nations League

Partida movimentada em Bruxelas tem pênalti desperdiçado, gol anulado, expulsão e vitória por 2 a 1 dos Les Bleus - sem Mbappé em campo

O clássico europeu disputado nesta segunda-feira, 14, entre Bélgica e França terminou melhor para a seleção visitante. Em Bruxelas, os franceses fizeram 2 a 1 pela Nations League e praticamente encaminharam participação na próxima fase do torneio, além de complicar os belgas na tabela.

A Itália segue líder isolada do grupo, com 10 pontos, mas a França segue buscando o topo logo atrás, com nove. As duas equipes ainda se enfrentam. Na terceira colocação, com quatro pontos, a Bélgica vai precisar de uma combinação de resultados para sonhar em avançar na competição. O time de Israel é lanterna, com zero até aqui.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

O clássico começou quente em Bruxelas, com iniciativa da seleção da casa. A Bélgica criou as primeiras chances com Tielemans e Openda, mas errou o alvo. Mesmo com pênalti a favor, a rede não balançou. Aos 23 minutos, Tielemans isolou.

O castigo veio na mesma moeda, praticamente 10 depois. Faes bateu com o braço na bola e a arbitragem confirmou o segundo pênalti da noite. Kolo Muani assumiu a responsabilidade e, diferente do rival, converteu: 1 a 0.

A resposta belga veio ainda no primeiro tempo, nos acréscimos. Em lance ajustado, Openda aproveitou cruzamento de Castagne e deixou tudo igual.

No segundo tempo, a França anotou o segundo, mas o toque de mão de Kolo Muani no lance acabou anulando o tento. O próprio atacante se recuperaria na sequência. Aos 16 minutos, Kolo Muani subiu sozinho em cruzamento para colocar novamente os franceses na frente.

A Bélgica ganhou uma sobrevida na reta final, quando Tchouaméni recebeu o segundo cartão amarelo e acabou desfalcando a seleção rival. Ainda assim, os belgas não conseguiram aproveitar a vantagem numérica em campo e amargaram a derrota.