Roma goleia o Milan, que termina o ano em baixa na Itália

Apesar de uma reação tardia, equipe de Milão é batida e fica em sétimo lugar

Equipe mais vencedora da Itália nos últimos anos, o Milan encerrou um ano para se esquecer, neste sábado, em Roma. Com mais uma derrota no Campeonato Italiano, o clube de Milão fechou 2012 amargando o sétimo lugar na tabela de classificação, atrás justamente de seu rival neste fim de semana, a Roma, que está em sexto. O time da capital goleava o Milan por 4 a 0 até os 40 minutos do segundo tempo quando permitiu uma breve reação do adversário, que marcou dois gols num curto período. Apesar do susto, a Roma manteve a vantagem e garantiu seu triunfo em casa com uma bela apresentação de Lamela, autor de dois gols. A equipe romana se mostrou amplamente superior ao adversário e agora ganha fôlego no confronto direto por uma vaga nas competições europeias.

O resultado levou a Roma aos 32 pontos, apenas dois atrás do Napoli, que é o quinto e hoje estaria na Liga Europa. Já o Milan ficou para trás, com 27 pontos. Na próxima rodada, os romanos enfrentarão justamente o Napoli, em outro confronto direto, enquanto os milaneses pegam o Siena. Os jogos só acontecem em 2013, depois da pausa para as festas de fim de ano. No jogo deste sábado, a Roma abriu o placar logo aos 12 minutos, com o argentino Burdisso, depois de cobrança de escanteio. Dez minutos depois, a Roma chegou ao segundo, com Osvaldo. Aos 29, De Rossi recebeu na intermediária, ameaçou bater e acionou Lamela, que tocou de esquerda para marcar. Já no segundo tempo, ele marcou mais um, depois de cruzamento de Balzaretti. O Milan reagiu com Pazzini, de pênalti, e Bojan, mas já era tarde demais para buscar o empate.