Liga dos Campeões: Real enfrentará o Manchester United

Sorteio das oitavas de final também marcou clássico entre Barcelona e Milan

Bayern de Munique x Arsenal

Borussia Dortmund x Shakhtar

Paris Saint-Germain x Valencia

Málaga x Porto

O sorteio das oitavas de final da Liga dos Campeões, realizado nesta quinta-feira, na Suíça, marcou dois encontros entre gigantes do futebol europeu já na primeira rodada eliminatória do torneio. O Barcelona enfrentará o Milan e o Manchester United pegará o Real Madrid, em duelos entre quatro times que, juntos, somam nada menos que 23 títulos da competição. O sorteio da competição foi feito de forma dirigida, com duas condições: equipes do mesmo país não podem se enfrentar nas oitavas de final, assim como dois clubes provenientes do mesmo grupo da fase anterior. Quem conduziu a cerimônia foi o secretário-geral da Uefa, Gianni Infantino. O responsável pelo sorteio das bolinhas contendo os nomes das equipes foi o ex-meia Steve McMananman, que defendeu Liverpool, Real Madrid, Manchester City e a seleção inglesa. Os confrontos de ida das oitavas de final acontecem entre 12 e 20 de fevereiro de 2013. No mês seguinte, entre 5 e 13 de março, serão realizadas as partidas de volta, que definirão os oito classificados para às quartas de final da principal competição de clubes da Europa. A grande final está marcada para o Estádio de Wembley, em Londres, em maio.