Athletico supera Bragantino de novo e avança na Copa do Brasil

Furacão vence por 3 a 2 e se classifica para as quartas de final da Copa do Brasil 2024, com gols de Canobbio, Mastriani e Fernandinho

Por Da redação |
Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

O Athletico Paranaense venceu o Bragantino novamente e avança na Copa do Brasil. Após um primeiro jogo com um bom placar de 2×0, o furacão só precisava de um empate, e poderia até perder por 2 gols de diferença. Por outro lado, o Bragantino precisava tirar uma boa diferença do placar, e contava com a torcida para isso.

O jogo foi de domínio completo do Bragantino durante os 90 minutos, com muitas chances de gol perdidas e muitas jogadas que não foram aproveitadas. O Athletico foi para o Nabizão com o objetivo de jogar com a vitória embaixo do braço, e conseguiu ser incisivo o suficiente para vencer mais uma vez, dessa vez por 3×2.

Início do jogo e escalações

Os times entraram em campo com as seguintes formações:

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.

O caminho até as quartas

No início do jogo, o Bragantino mostrou determinação para reverter a desvantagem, com finalizações perigosas de Helinho e Lucas Evangelista. Porém, logo aos 17 minutos, após Mosquera acertar a trave, o Furacão surpreendeu em um contra-ataque rápido. Cuello fez uma bela jogada e Canobbio não desperdiçou, abrindo o placar para o Athletico com um chute preciso.

Com a vantagem ampliada, o Athletico Paranaense controlou bem o jogo e evitou maiores sustos na etapa inicial. Nos minutos finais, a equipe conseguiu se impor e administrar o placar, garantindo um primeiro tempo sem grandes dificuldades.

No segundo tempo, o Furacão não apenas manteve a vantagem, como também ampliou o marcador. Aos 62 minutos, após assistência de Girotto, Mastriani não perdoou e marcou o segundo gol do Athletico. Pouco depois, Mastriani sofreu um pênalti que Fernandinho converteu aos 74 minutos, encerrando uma má fase em cobranças de penalidades.

No ocaso da partida, o Bragantino ainda conseguiu diminuir a diferença. Thiago Borbas aproveitou um bate-rebate para marcar aos 87 minutos e, aos 90, Thiago Borbas se aproveitou de uma falha defensiva do goleiro Léo Linck e marcou seu segundo gol no jogo. Entretanto, isso não foi suficiente para impedir o avanço do Athletico às quartas de final.

Estátisticas de Bragantino x Athletico – PR:

As estatísticas do jogo deixam claro como o Bragantino dominou o Athletico:

O que esperar do sorteio?

O Athletico agora aguarda o sorteio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para conhecer seu próximo adversário na Copa do Brasil 2024. A data do sorteio ainda não foi divulgada pela CBF, aumentando a expectativa entre os torcedores que sonham com o bicampeonato do torneio.

Apesar da vitória, fica o alerta na torcida do Furacão pela atuação abaixo, especialmente passando boa parte do jogo sem a bola no pé.