Blog do Rodolfo Rodrigues ícone blog Blog do Rodolfo Rodrigues Análises, recordes, estatísticas e efemérides do futebol contadas por meio dos números

As maiores goleadas do Flamengo no clássico contra o Vasco

Rubro-Negro faz história e aplica 6 a 1 na maior vitória do clube contra o rival; confira o ranking de maiores goleadas do Fla

O Flamengo venceu o Vasco neste domingo, 2, por 6 a 1, de virada, no Maracanã, e aplicou a maior goleada sobre o rival na história do confronto. No clássico de número 422, o rubro-negro saiu atrás, com um gol do argentino Vegetti, logo aos oito minutos. Ainda no primeiro tempo o Fla virou com gols de Everton Cebolinha (28 minutos), Pedro (33) e David Luiz (43). No final da primeira etapa, o Vasco teve o zagueiro João Victor expulso aos 46 minutos.

No segundo tempo, Arrascaeta fez 4 a 1 aos sete minutos, Bruno Henrique aumentou aos 28 minutos e Gabigol, de volta ao time, fez o 6º gol do Flamengo aos 44 minutos.

A vitória por 6 a 1 superou a goleada de 6 a 2, pelo Campeonato Carioca de 1943. Pelo lado vascaíno, a maior goleada foi um 7 a 0 pelo Campeonato Carioca de 1931.

Soberano no clássico nos últimos anos, o Flamengo, desde 2017, soma 15 vitórias contra o Vasco em 28 partidas, com apenas duas derrotas no período. Essa também foi a terceira goleada pelo Brasileirão nos últimos anos. Em 2019 e em 2023, o Fla venceu por 4 x 1.