Blog do Rodolfo Rodrigues ícone blog Blog do Rodolfo Rodrigues Análises, recordes, estatísticas e efemérides do futebol contadas por meio dos números

Endrick se torna o brasileiro mais novo a marcar gol na Champions

Atacante fez o terceiro gol do Real Madrid na vitória sobre o Stuttgart e quebrou o recorde do companheiro Rodrygo

Em sua estreia pela Champions League, o atacante Endrick entrou em campo aos 35 minutos do segundo, e conseguiu, nos acréscimos, marcou seu primeiro gol pelo Real Madrid, ao fechar a vitória sobre o Stuttgart por 3 a 1, aos 50 minutos. Com isso, tornou-se o brasileiro mais novo a marcar um gol na história da competição europeia, desde 1955.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Aos 18 anos, 1 mês e 17 dias, Endrick quebrou o recorde do companheiro Rodrygo, que em 2019 havia feito um gol, pelo Real Madrid, na goleada sobre o Galatasaray, com 18 anos, 9 meses e 28 dias. Vinícius Júnior, também pelo Real Madrid, marcou seu primeiro gol na Champions League aos 19 anos, 4 meses e 29 dias, sendo o quinto brasileiro mais jovem.

Pelo Palmeiras, Endrick conseguiu ser o jogador mais novo a marcar um gol na história do clube, em 2022, com 16 anos, 3 meses e 4 dias (e também o mais novo a marcar no Brasileirão na era dos pontos corridos, desde 2023);  o mais novo a entrar em campo pelo Verdão, em 2022, com 16 anos, 2 meses e 15 dias; o mais novo a marcar gol pelo clube na Libertadores, em 2023, com 16 anos, 10 meses e 10 dias).