Cruzeiro tropeça no Athletic dentro de casa e Inter segue invicto no Gauchão

Time de São João del-Rei arranca pontos da Raposa, que mantém invencibilidade no estadual; Colorado faz lição de casa contra o Ypiranga e assume liderança provisória no sul

Neste sábado, 27, de Campeonatos Estaduais, dois gigantes entraram em campo. Depois de estrear com vitória no Mineiro, a equipe do Cruzeiro foi surpreendida pelo Athletic de São João del-Rei e ficou no empate por 1 a 1 dentro de casa. No sul do país, pelo Gauchão, o Internacional sobrou contra o Ypiranga e venceu por 3 a 0, assumindo a liderança provisória da competição.

Cruzeiro 1 x 1 Athletic

Na Arena Jacaré, os goleiros de Cruzeiro e Athletic precisaram trabalhar. Na primeira etapa, em ritmo mais devagar, a principal arma das duas equipes mineiras foi a bola parada. Ainda assim, o empate sem gols persistiu até os nove minutos do segundo tempo. Após milagre de Rafael Cabral, a Raposa não resistiu a ‘lei do ex’ e Jonathas abriu o marcador. A reação celeste veio mais tarde, com Wesley Gasolina, mas parou por aí e as equipes precisaram se contentar com os pontos compartilhados.

Cruzeiro e Athletic conseguem a liderança de seus respectivos grupos no Campeonato Mineiro, mas podem ser ultrapassados ao final da rodada. O próximo compromiso da Raposa acontece no próximo final de semana, em clássico contra o Galo.

Internacional 3 x 0 Ypiranga

O Inter não teve grandes dificuldades neste final de semana, após tropeçar na rodada anterior. Atuando dentro de casa, no Beira-Rio, a equipe colorada construiu o resultado ainda no primeiro tempo. Primeiro com Alan Patrick, logo aos 15 minutos, e depois com Bruno Henrique, já aos 44 da primeira etapa. Na reta final, Aránguiz deixou sua marca.

A equipe comandada por Chacho Coudet assume a liderança provisória do Gauchão, com sete pontos em duas vitórias e um empate. No entanto, o Juventude ainda joga na rodada e pode retomar a ponta da tabela. O próximo compromisso do Inter acontece no meio de semana contra o Guarany.