Vasco faz lição de casa contra o Volta Redonda e segue no G-4 do Cariocão

Pressionado após vitória do Botafogo, equipe cruzmaltina faz 2 a 1 em Curicica e vai para a última rodada do estadual dentro da zona de classificação

O Vasco da Gama fez a lição de casa neste sábado, 24, e se manteve dentro do G-4 do Campeonato Carioca, com vaga para se classificar à próxima fase do estadual. A equipe cruzmaltina mandou seu jogo em Curicica, no estádio Kléber Andrade, e fez 2 a 1 no Volta Redonda. A dupla Zé Gabriel e Vegetti construíram a vitória.

Pressionado pelo resultado positivo do Botafogo, que roubou a vaga de G-4 do Vasco parcialmente, a equipe cruzmaltina tentou dominar o Volta Redonda. A primeira grande chance veio com David e, mais tarde, Pumita Rodríguez também ficou perto de marcar. O Voltaço respondeu e o goleiro Léo Jardim também trabalhou.

Antes do intervalo, já nos acréscimos, o francês Payet cobrou falta e Zé Gabriel apareceu para desviar de cabeça e abrir o marcador.

Na etapa final, o cruzmaltino ainda levou um susto daqueles. Aos 17 minutos, foi a vez de MV ganhar de cabeça e igualar o jogo novamente. O empate durou apenas 10 minutos. Com Payet orquestrando, após cobrança de escanteio e cabeceio de Sforza, o pirata Vegetti aproveitou a sobra e cravou o segundo tento do Vasco.

Na sequência, o Vasco administrou o resultado e ainda viu o atacante rival MV ser expulso por entrada em Medel.

A última rodada do Campeonato Carioca acontece no próximo final de semana, dia 2 de março, e o Vasco da Gama joga contra a Portuguesa-RJ. Uma simples vitória garante o cruzmaltino na próxima fase. Caso tropece, o Botafogo poderá ‘roubar’ a vaga do G-4 e classificar, mas para isso o Glorioso tem clássico contra o Fluminense.