Grêmio aproveita erros do Athletico-PR e vence a 1ª fora de casa

Jogando com time reserva, Tricolor conseguiu importante triunfo que o mantém fora da zona de rebaixamento

Por Da redação |

Na luta contra a zona de rebaixamento, o Grêmio deu mais um passo importante rumo à tranquilidade. Mesmo com uma equipe reserva, o Tricolor conseguiu uma vitória crucial por 2 a 0 contra o Athletico-PR neste domingo (4), na Arena da Baixada. O time gaúcho somou 10 pontos dos últimos 12 disputados no Brasileirão, mostrando força e resiliência.

Os gols da vitória foram marcados por Gustavo Martins e Monsalve, que fez sua estreia com o pé direito. Este triunfo foi ainda mais especial pois representou a primeira vitória gremista fora de casa após oito jogos como visitante. Agora, com os titulares descansados, a equipe se prepara para a decisão contra o Corinthians pela Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, 7.

Como o Grêmio Venceu o Athletico-PR

A partida começou equilibrada, com os dois times se estudando e evitando erros defensivos. Porém, o Grêmio rapidamente tomou controle das ações graças à sua organização tática e solidez defensiva. Gustavo Martins abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma bola parada. Esse gol deu tranquilidade ao time, que passou a administrar melhor o jogo.

Ainda no primeiro tempo, Monsalve ampliou o marcador em sua estreia, aos 21 minutos, após uma falha do goleiro Léo Linck:

Estatísticas do confronto

O Athletico – PR conseguiu larga vantagem na posse de bola. Mesmo assim, acabou superado pelo tricolor. As principais estatísticas do confronto são:

Por que essa vitória é importante para o Grêmio?

Conquistar três pontos fora de casa, especialmente contra um adversário complicado como o Athletico-PR, é sempre motivo de comemoração. Mas essa vitória possui um significado ainda maior para o Grêmio, que vinha lutando para se afastar da zona de rebaixamento. Com esses 10 pontos conquistados nos últimos 12 disputados, o time ganha uma injeção de ânimo e confiança.

Além disso, o técnico teve a oportunidade de testar jogadores menos utilizados, que responderam à altura. Isso cria uma competitividade saudável dentro do elenco, aumentando as opções para o restante da temporada. E com a decisão contra o Corinthians pela Copa do Brasil se aproximando, é crucial ter um grupo motivado e em boas condições físicas.

Siga o canal PLACAR no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias

O que esperar do Grêmio na Copa do Brasil?

A vitória contra o Athletico-PR não poderia ter vindo em melhor hora. Com a moral elevada, o Grêmio agora volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians na próxima quarta-feira, (7). Este jogo será fundamental para as pretensões do Tricolor nesta temporada.

Com os titulares descansados e bem preparados, a expectativa é de um confronto equilibrado e emocionante.

Próximos desafios do Grêmio

Próximos desafios do Athletico PR:

Com o resultado, o Grêmio fica na 15ª posição, com 1 ponto a mais que o primeiro da zona de rebaixamento, Fluminense. Já o Athletico-PR fica em 8º, depois de uma sequência amarga de apenas 2 vitórias nos últimos 5 jogos.

O Grêmio tem uma agenda cheia pela frente, mas a vitória contra o Athletico-PR foi um alívio e uma demonstração de que o time está no caminho certo para superar os desafios. Com organização, entrega e talento, o Tricolor espera continuar conquistando resultados positivos e avançar em todas as competições que disputa.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.