Domínio carioca e mais: os destaques da 1ª rodada do Brasileirão

Pela primeira vez, os quatro do RJ estrearam com vitória; Galo tropeçou, dupla Corinthians e Palmeiras venceram e Suárez desperdiçou pênalti; confira

A primeira volta foi dada neste domingo, 16, pela corrida ao título do Brasileirão 2023. De maneira inédita e história, a primeira rodada teve domínio das equipes cariocas, que estrearam com vitórias. O atual campeão, Palmeiras, também fez a lição de casa, mas o Galo, um dos favoritos ao título, acabou tropeçando em casa. Dos resultados aos melhores jogadores em campo, confira os destaques da 1ª rodada do Campeonato Brasileiro:

Palmeiras 2 x 1 Cuiabá

Atual campeão, o Palmeiras abriu o Campeonato Brasileiro fazendo a lição de casa e já garantindo três pontos. Apesar do resultado positivo, o encontro contra o Cuiabá, no Allianz, teve suas dificuldades. O jovem Endrick abriu o placar para o Verdão, que viu Raniele empatar ainda no primeiro tempo. Depois que o Dourado ficou com um jogador a menos – Filipe Augusto foi expulso – a equipe de Abel Ferreira (que também recebeu vermelho) festejou o tento da vitória com Flaco López. Ainda assim, o Cuiabá assustou e Weverton precisou fechar o gol para garantir o 2 a 1 no placar final.

América 0 x 3 Fluminense

Em Belo Horizonte, no Independência, o América recebeu o Fluminense e quem se deu melhor foram os visitantes. Depois de um primeiro tempo de superioridade do Coelho, a segunda etapa só deu tricolor. Após desperdiçar pênalti, Germán Cano abriu o placar. O técnico Fernando Diniz promoveu a estreia de Lelê, que mudou completamente o jogo. O atacante serviu John Kennedy para o segundo e, mais tarde, o próprio Lelê matou o jogo e cravou 3 a 0 no placar final.

Botafogo 2 x 1 São Paulo

Pressionados pelos recentes resultados negativos e performances questionáveis, Botafogo e São Paulo se encontraram no Rio de Janeiro, no Engenhão, para a primeira rodada do campeonato. Intensidade marcou os primeiro minutos do Glorioso, que empurrou o rival para trás e marcou logo o primeiro gol. O problema é que logo no primeiro ataque do tricolor o empate veio. O empate não parecia querer sair do placar, até que, já na reta final, Eduardo decidiu para o alvinegro carioca e cravou 2 a 1 no placar final.

Atlético-MG 1 x 2 Vasco

O Galo estreou em BH, com apoio da massa atleticana, mas acabou tropeçando. De volta à elite do futebol brasileiro, o Vasco foi intenso e eficiente nos primeiros 10 minutos de jogo: Andrey Santos e Gabriel Pec anotaram dois gols para o cruzmaltino. O Atlético diminuiu ainda no primeiro tempo, com Lemos, mas não conseguiu arrancar o empate e muito menos a virada. O Gigante da Colina garantiu 2 a 1 no placar final e três pontos importantes logo na estreia.

Flamengo 3 x 0 Coritiba

Sem muitos sustos, o Flamengo aproveitou a presença do novo técnico Jorge Sampaoli no Maracanã e foi dominante contra o Coritiba. Melhor jogador rubro-negro na temporada, o lateral Ayrton Lucas abriu o placar e, ainda no primeiro tempo, Gabigol espantou de vez o jejum e marcou de pênalti. Já na reta final, para cravar de vez o 3 a 0 no placar, Pedro fechou a conta para deixar o futuro treinador empolgado.

Outros resultados:

Athletico-PR 2 x 0 Goiás

O zagueiro Pedro Henrique comemorando o primeiro gol da partida contra o Goiás

Bragantino 2 x 1 Bahia

Eduardo Sasha comemorando o gol da virada pelo Bragantino na partida contra o Bahia

Fortaleza 1 x 1 Internacional

Calebe, do Fortaleza, durante disputa de lance com Rodrigo Moledo, do Internacional

Corinthians 2 x 1 Cruzeiro

Matheus Araújo marcando o primeiro gol do Corinthians no duelo contra o Cruzeiro

Grêmio 1 x 0 Santos

RS - FUTEBOL/CAMPEONATO BRASILEIRO 2023/GREMIO X SANTOS - ESPORTES - Lance da partida entre Gremio e Santos disputada na noite deste domingo no Estadio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em partida valida pela Campeonato Brasileiro 2023. FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA