Vasco responde à crise, goleia o São Paulo e foge do Z-4 do Brasileirão

Cruzmaltino ignora fase ruim e São Januário vazio e aplica 4 a 1 de virada com interino no comando; Tricolor emenda quatro jogos sem vitória

O Vasco da Gama está fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, 22, a equipe cruzmaltina entrou em São Januário pressionada e em crise para receber o São Paulo. Mesmo assim, com o interino Rafael Paiva e as arquibancadas vazias, o Gigante da Colina aplicou 4 a 1 no rival paulista e fugiu do Z-4 de forma provisória.

O São Paulo tentou se aproveitar do momento do Vasco desde o apito inicial e assim dominou as ações do jogo nos primeiros minutos. E foi logo aos 10 que a rede balançou, em jogada ensaiada de escanteio, com André Silva completando para o gol.

A reação cruzmaltina veio com ajuda do próprio São Paulo. Aos 32 minutos, Adson finalizou e viu Igor Vinicius salvar na linha. Ao tirar, o defensor acertou o próprio companheiro. A bola explodiu em Alan Franco e morreu no gol de Jandrei.

A virada do Vasco veio ainda antes do intervalo, já nos acréscimos. Com nova participação de Adson, o meia acionou Guilherme Estrella em velocidade. A joia cruzmaltina limpou a marcação e finalizou – gol logo no primeiro jogo como profissional.

O jogo no segundo tempo foi de ritmo baixo, com o São Paulo desorganizado e sem conseguir pressionar os donos da casa com um bom volume de jogo. Com isso, veio o castigo. Aos 34 minutos, o Vasco deu aula de contra-ataque e David serviu Leandrinho, em velocidade, para chute forte dentro da grande área. Nos acréscimos ainda deu tempo de David transformar em goleada e matar o confronto de vez.

O Vasco chega aos 10 pontos na competição e abre um ponto de distância do Z-4. Mesmo fora, a equipe carioca ainda pode retornar ao final da rodada. Para que isso não aconteça, os cariocas precisam secar Corinthians e Vitória. Do outro lado, o São Paulo chega ao quarto jogo seguido sem vencer e vai caindo para a metade da tabela.