Palmeiras marca no final e vence Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro

Verdão marcou já nos acréscimos com Flaco López e termina primeiro turno na vice-liderança; mineiros chegam a cinco jogos sem vitória

O Palmeiras venceu o Cruzeiro, por 1 a 0, nesta segunda-feira, 14, no Allianz Parque, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma partida de pouca eficiência, a vitória alviverde foi conquistada com gol de Flaco López, aos 51 minutos do segundo tempo.

Em busca de vencer para não se afastar ainda mais da liderança, o Palmeiras entrou em campo com força máxima do meio para frente. Do lado oposto, sonhando com voos mais altos, o Cruzeiro precisou se adaptar a importantes lesões, como foi o caso de Matheus Pereira, contratado recentemente como esperança da equipe celeste.

Desde o início, o time do técnico Pepa soube se defender com menos posse de bola e travou a criação alviverde. Dessa forma, no primeiro tempo, o Palmeiras chutou apenas uma vez a gol, contra três do Cruzeiro, também sem grande perigo.

Na etapa final, Abel Ferreira buscou tornar o Verdão mais agressivo. Por outro lado, foi a vez do Cruzeiro equilibrar a posse de bola, o que também igualou ainda mais o jogo. Dessa forma, um dos lances mais perigosos foi criado pela equipe mineira, quando Wesley esteve frente a frente com o goleiro Marcelo Lomba, mas desperdiçou. No entanto, já aos 51 minutos do segundo tempo, Raphael Veiga bateu falta e Flaco López desviou, garantindo a vitória palmeirense.

Na próxima rodada, o Palmeiras, que terminou o turno na vice-liderança, viaja para enfrentar o Cuiabá. Enquanto isso, o Cruzeiro, atual 12º, recebe em Belo Horizonte o Corinthians.