Grêmio abre 2 a 0, mas leva virada do Atlético-MG na volta à Arena

O surpreendente triunfo do Atlético-MG sobre o Grêmio por 3x2, estragando o retorno do time gaúcho à sua arena após estragos causados pela enchente

Voltanda para casa depois de muito tempo, o Grêmio viu a vitória escapar em uma virada impressionante do Atlético Mineiro pela 25ª rodada do Brasileirão. O Galo perdia o jogo por 2 a 0 até os 27 minutos do segundo tempo, e conseguiu virar para 3 a 2 com um gol de Eduardo Vargas no último minuto de jogo.

O domingo, 1º, começou em clima de festa para os tricolores, no jogo que marcou o retorno à Arena, mais de quatro meses depois das enchentes que abateram o Rio Grande do Sul. Braithwaite e Cristaldo deixaram o Grêmio perto do triunfo. No entanto, dois pênaltis cometidos por João Pedro mudaram completamente o rumo do jogo.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.

Virada inesperada no jogo retorno do Grêmio à Arena

O Grêmio, mesmo com um a menos, demonstrou força e controle do jogo no primeiro tempo. Braithwaite e Cristaldo brilharam e colocaram o Tricolor Gaúcho em uma confortável vantagem. Mas, a partir daí, o jogo tomou um caminho inesperado.

No segundo tempo, o Atlético-MG encontrou novas oportunidades, principalmente através de lances de pênaltis. Em duas ocasiões críticas, Scarpa e Palacios converteram as penalidades, empatando o jogo. E para fechar a virada, Vargas marcou nos acréscimos, garantindo a vitória do Galo por 3 a 2.

Deyverson em ação em Grêmio x Galo - Pedro Souza / Atlético
Deyverson em ação em Grêmio x Galo – Pedro Souza / Atlético

Como foi a reação da torcida na Arena?

A torcida gremista viveu uma montanha-russa de emoções durante a partida. Após os gols de Braithwaite e Cristaldo, os torcedores celebraram com entusiasmo, acreditando em um retorno triunfante. Contudo, os pênaltis e a virada nos acréscimos geraram sentimentos de frustração e incredulidade.

O retorno pós-enchente à Arena era aguardado com muita expectativa, e o resultado final deixou um gosto amargo para os tricolores, que viram a vitória escapar nos instantes finais do jogo.

Placar ao Vivo Grêmio – Atlético Mineiro

O que esperar do Grêmio?

O Grêmio agora enfrenta o desafio de se recuperar dessa derrota emblemática em seu retorno à Arena. O técnico e os jogadores terão que trabalhar na confiança e na estratégia para superar os erros cometidos e voltar aos trilhos no campeonato.

Esta partida deixou claro que a equipe precisa de ajustes defensivos e maior concentração nos momentos decisivos para evitar que situações similares ocorram novamente.

Vamos continuar acompanhando as próximas rodadas para ver como o Grêmio se reorganiza e busca retomar o caminho das vitórias. A torcida permanece confiante em uma reviravolta positiva nos próximos jogos.

Estatísticas de Grêmio x Atlético-MG

• Posse de bola: 28% Grêmio x 72% Atlético MG
  • Finalizações: 11 Grêmio x 27 Atlético MG
  • Escanteios: 5 Grêmio x 9 Atlético MG
  • 1 cartão vermelho para o Grêmio

Como o resultado afeta Grêmio e o Galo

Com a derrota, o Grêmio se vê estacionado na 14ª posição, não muito longe da zona de rebaixamento, o que pode acender novamente o alerta para o time gaúcho. Já o galo, chega aos 33 pontos e na 8ª colocação, voltando a vencer depois de 4 jogos seguidos sem bons resultados.