Fortaleza surpreende e Flamengo perde a liderança no Maracanã

Lucero e gol contra de Wesley garantem 2 a 1 para o Leão do Pici; equipe rubro-negra despenca da ponta para a 3ª colocação na tabela

O Flamengo perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro, nesta quinta-feira, 11, ao sofrer uma derrota por 2 a 1 para o Fortaleza, no Maracanã. O Leão do Pici largou na frente com gol contra de Wesley e, depois de sofrer o empate com pênalti de Pedro, Lucero confirmou a vitória. O resultado faz a equipe rubro-negra ser ultrapassada pelos rivais Palmeiras e Botafogo e cair para a 3ª colocação.

O jogo não começou e nem terminou bem para o então líder do campeonato. O Flamengo teve a chance abrir o placar com cinco minutos, mas Pedro parou no goleiro João Ricardo. A chance desperdiçada fez falta, pois aos 11 minutos Wesley tentou cortar o escanteio do Fortaleza e acabou marcando contra.

O Flamengo começou a pressionar o rival em busca do empate e outra vez Pedro ficou no quase, carimbando o travessão. Aos 35 minutos, Pedro invadiu a grande área e na hora de finalizar errou a bola. A arbitragem assinalou pênalti, sem interferência do VAR, e o próprio atacante converteu para a igualdade no placar.

A rede só voltou a balançar no segundo tempo, aos 18 minutos, e para o Leão do Pici. O argentino Lucero recebeu do compatriota Pochettino e finalizou com sucesso para marcar o gol que definiria o jogo.

Antes do apito final, o goleiro João Ricardo ainda precisou trabalhar, e o torcedor tricolor também se assustou com o que poderia ter sido o empate. Nos minutos finais do encontro, Gabigol mostrou oportunismo para pegar o rebote de um cruzamento e marcar. Após a festa rubro-negra, o gol foi anulado por impedimento. O lance decretou o resultado final.