Flamengo fecha temporada no Maracanã com vitória diante do Cuiabá

Rubro-Negro faz 2 a 1 dentro de casa, presta homenagens e se despede dos ídolos Rodrigo Caio e Filipe Luís; chance de título segue, mas é remota

Por Da redação |

Marcelo Cortes / CRF

O Flamengo realizou seu último jogo no estádio do Maracanã na temporada de 2023, neste domingo, 3, e se despediu da torcida com vitória. Em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro fez 2 a 1 contra o Cuiabá. O resultado mantém a equipe carioca com chance remota de título. O destaque da partida foram as homenagens e despedida aos ídolos Rodrigo Caio e Filipe Luís.

A primeira metade do encontro foi controlado e dominado pelo time da casa. O Flamengo mandou no jogo e conseguiu refletir a imposição no placar. Primeiro com Luiz Araújo, logo aos seis minutos, marcando um golaço. O arqueiro João Carlos trabalhou e, nos acréscimos, precisou buscar a bola no fundo da rede outra vez – em tento anotado por Pedro.

Na etapa final, logo após o intervalo, o árbitro assinalou pênalti para o Cuiabá. No entanto, a decisão foi anulada após a análise de vídeo. O episódio serviu como sinal e, mais tarde, outro pênalti assinalado e de fato confirmado para os visitantes. Na conversão, Clayson diminuiu.

A reação do Dourado parou aí e o Flamengo fecha a temporada no Maracanã e se despede da torcida rubro-negra com vitória. O resultado mantém o time carioca com chances remotas de título, mas não crava vaga no G-4. O Cuiabá apenas cumpre tabela.