Tottenham, United, Villarreal e Dortmund avançam

Times chegam às oitavas de final da Liga dos Campeões

Foram definidos todos os classificados para as oitavas de final da Liga Europa de 2015/2016. Manchester United, Borussia Dortmund, Villarreal e Tottenham conseguiram vaga nos duelos mais difíceis.

O Manchester United nem enfrentou um adversário tradicional, mas com a derrota no jogo da ida (1 x 2) e com um time cheio de desfalques, o Midtylland, da Dinamarca, tornou-se um rival difícil. E os dinamarqueses saíram na frente com um gol de Sisto, aos 28 da primeira etapa. Bodurov, em um gol contra, fez o do empate do United, que ainda perdeu um pênalti com Mata. Na segunda etapa, Rashford marcou duas vezes e Ander Herrera, de pênalti, e Depay fecharam a goleada de 5 x 1 do time inglês.

Os jovem Rashford, que estreava com 18 anos e 117 dias, superou George Best como mais jovem jogador do United a marcar em competições europeias.

Outro time que jogou na Inglaterra foi o Tottenham, que fez 3 x 0 na Fiorentina, com Mason, Lamela e Rodriguez, contra. Na partida de ida, em Florença, equipes haviam empatado por 1 x 1.

O Borussia Dortmund voltou a vencer o Porto. Na Alemanha, já havia vencido por 2 x 0. Agora, em Portugal, com gol do seu artilheiro Aubameyang, com ajuda do goleiro Casillas, que empurrou para dentro, o Dortmund venceu por 1 x 0.

Na Itália, o Villarreal empatou em 1 x 1 arrancou empate em 1 x 1 com o Napoli, classificando-se para as oitavas. Na Espanha, o Villarreal já havia vencido por 1 x 0.

Com isso, todos os espanhóis chegaram às oitavas. O Valencia, com duas goleadas, com Bilbao, com vitória na França e empate em casa e o Sevilla, mesmo perdendo na Noruega para o Molde, por 0 x 1, avançaram.