Como foram as partidas de estreia de Endrick no Real Madrid

Aguardado e aclamado pela torcida, Endrick participou sem gols nas derrotas para Milan e Barcelona nos EUA. Nesta terça, terá nova chance de marcar diante do Chelsea

A jovem promessa brasileira, Endrick, finalmente fez sua aguardada estreia pelo Real Madrid, carregando consigo a expectativa de se tornar uma das futuras estrelas do clube merengue. O atacante de 18 anos participou de duas partidas importantes de pré-temporada, enfrentando o Milan e o Barcelona nos Estados Unidos. Confira os momentos mais marcantes dessas atuações e o impacto inicial de Endrick no time.

A chegada de Endrick ao Real Madrid

Endrick foi contratado pelo Real Madrid junto ao Palmeiras como uma das grandes promessas do futebol brasileiro, após se destacar em categorias de base e competições nacionais. Sua transferência gerou grande expectativa entre os torcedores e a imprensa, ansiosos por ver o jovem talento em ação na Europa.

‎Siga o canal PLACAR no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias

Endrick estreia contra o Milan

A estreia de Endrick aconteceu em um amistoso contra o Milan, um teste significativo para o jovem jogador. Ele como titular e jogou 45 minutos na derrota por 1 a 0 para o Milan, no estádio Soldier Field, em Chicago.

Ainda sem Kylian Mbappé, o badalado reforço para a temporada, o técnico Carlo Ancelotti escalou o ataque com o turco Arda Güler, pela direita, o marroquino Brahim Díaz, pela esquerda, e Endrick no comando do ataque.

Em um dos lances mais notáveis, Endrick recebeu um passe em profundidade e fez uma boa finalização, que foi defendida pelo goleiro adversário. O Milan venceu com gol de Samuel Chukwueze no segundo tempo.

Nova derrota em El Clásico contra o Barcelona

No clássico contra o Barcelona, Endrick teve a oportunidade de participar de um dos maiores confrontos do futebol mundial. Ele entrou novamente como titular e pôde atuar alguns minutos ao  lado de Vinicius Junior, destaque do time e seu companheiro na seleção brasileira. O Barcelona venceu o duelo no Metlife Stadium, em Nova Jérsey, por 2 a 1.

Endrick mostrou destreza e confiança, especialmente ao lidar com a pressão de um jogo de alta intensidade. Ele conseguiu realizar alguns dribles e passes importantes, ajudando a manter a posse de bola e a pressionar a defesa adversária, mas novamente passou em branco e foi substituído na segunda etapa.

Apesar da derrota, a participação de Endrick foi elogiada por colegas, como o goleiro Courtois, que chegou a compara-lo a Eden Hazard.

Críticas da mídia espanhola

O jornal espanhol As criticou Endrick após a derrota do Real Madrid por 2 a 1 para o Barcelona, dizendo que, apesar de alguns pontos positivos, ele ainda precisa provar que está no nível do time. O Marca foi mais leve, afirmando que, embora ainda não tenha marcado, Endrick vem mostrando um bom desempenho em campo: “Endrick é uma das sensações do Real Madrid no tour pelos Estados Unidos. O brasileiro ainda não teve sorte na cara do gol, mas, pouco a pouco, o camisa 16 começa a mostrar os detalhes de sua qualidade no terreno de jogo

Onde assistir a Real x Chelsea

Endrick terá uma nova chance de brilhar, pois o Real Madrid encara o Chelsea nesta terça-feira, 6, em mais um amistoso de pré-temporada às 20h (de Brasília), no Estáadio Bank of America Stadium, em Charlotte, nos Estados Unidos, em amistoso preparatório.

Chelsea x Real Madrid terá transmissão ao vivo na TNT Sports (TV por assinatura) e Max (serviço de streaming).

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.